А поболтать? Почему правачки этого не любят

топ 100 блогов bulgat — 26.05.2025
А поболтать? Почему правачки этого не любят

Как не зайдешь на какой-нибудь сайт или форум правачков, так там, или сразу отключена возможность комментирования, или сразу всех банят без разбора. Поэтому внизу страницы наблюдается трогательная пустота и солидарность всех с данным автором или админом, выраженное в девственном мычание — «одобрямса» в виде лайков или вопросов и комментов не по существу. Попадаются такие же «левые охранители», у которых те же правила. 

Встречаются ситуации и по круче, у некоторых право-левых групп, вообще отсутствуют прямо открытые группы (которые еще и разнесены по разным сообществам и сайтам без видимой связи), где можно поболтать или хотя бы узнать какова их позиция по тем или другим вопросам, и даже их новости. 

И только у радикальных левых и централистов-коммунистов наблюдается полная свобода мнений и дискуссий. 

С чем это связано? Ну во первых, с просто отвратительной теорией у правачков, которые не то что не могут ее пересказать, но даже защитить в базовых вещах, они сразу начинают огребать, так как не привыкли к защите своих ценностей, так как используют крайне устаревшие и надоевшие всем методички, которые давно уже не работают, от слова никак.

Но есть и второй аспект этой проблемы — дело в том, что консервация групп консерваторов, пардон, это их базовая защита от развала и  бегства своих же сторонников, которые находятся в колеблющимся состояние (так как большинство их сторонников — это пролетариат). Конечно, это не решает их проблемы в стратегическом плане, но спасает их группы и движения от неминуемого развала здесь и сейчас. 

То есть идеология правачков изначально провальный проект, так как их оборона ведет их все более и более усугубляющему и неминуемому поражению.

Думаете, это новая стратегия? Нет, то же самое наблюдалось сто лет назад, в эпоху газет и листовок, когда коммунисты выбивали из своих левых соседей и даже правачков, своих пролетарских сторонников. 

Все дело в том, чтобы уметь применять эту тактику в целях повышения, а не понижения, общего уровня пролетарской сознательности, революционности, способности к борьбе и к лебеде. Надо заметить, между прочим, что победа большевиков над меньшевиками требовала не только до октябрьской революции 1917 года, но и после нее применения тактики лавирования, соглашательства, компромиссов, разумеется, такого и таких, которое облегчало, ускоряло, упрочивало, усиливало большевиков на счет меньшевиков. Мелкобуржуазные демократы (а в том числе и меньшевики) неизбежно колеблются между буржуазией и пролетариатом, между буржуазной демократией и советским строем, между реформизмом и революционностью, между рабочелюбием и боязнью пролетарской диктатуры и т. д. Правильная тактика коммунистов должна состоять в использовании этих колебаний, отнюдь не в игнорировании их; использование требует уступок тем элементам, тогда и постольку, какие, когда и поскольку поворачивают к пролетариату- на-ряду с борьбой против тех, кои поворачивают к буржуазии. В результате применения правильной тактики меньшевизм все более распадался и распадается у пас, изолируя упорно оппортунистических вождей и переводя в наш лагерь лучших рабочих, лучшие элементы от мелкобуржуазной демократии. Это-длительный процесс, и скоропалительным «решением»: «никаких компромиссов, никакого лавирования» можно только повредить делу усиления влияния революционного пролетариата и увеличения его сил.

Детская болезнь «левизны» в коммунизме (Ленин) 1920

Именно поэтому, отказ от дискуссий в каком-нибудь левом сообществе, говорит о том, что перед вами не настоящие левые, а скорее всего какие-то охранители, маскирующиеся под левых под «чужим флагом» (красным). 

Это самый первый тревожный флаг, что перед вами оппортунисты, которые не владеют теорией и подменяют левые теории громкой псевдо-революционной фразеологией, за которыми ничего не стоит, и за которыми  через некоторое время идет распад данных групп, так как оппортунисты не могут ужиться друг с другом, ибо их буржуазные интересы все время требуют перетягивания одеяла власти на свою сторону, за счет всей остальной партии или движения — больше их ничего не интересует.

Вывод

Дискуссия мощный инструмент по разложению своих противников и переманивания их кадров на свою сторону.

Отказ от дискуссий, говорит о том, что перед вами не настоящие левые, а левые охранители в виде социал-шовинистов или меньшевиков.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Существует интересный политический парадокс. Дело в том, что евреи считают СССР жутким антисемитским государством, хуже Рейха. И понять их можно: хардкорщик Сталин убил евреев куда больше, чем слабовольная европейская мямля-полукровка ...
Посетили открывшийся недавно магазин мебели - очередного французского колосса. Мебель и интерьеры выдержаны в стиле лофт, в этих современных гаммах натурального дерева и камня, судя по ценам,  умело сымитированных полиуретаном. Присутствует также обязательная, уже набившая оскомину ...
Выпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус. Продукты : 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан сметаны (20%) 1 стак ...
Знаем как выжить, но не знаем как жить! Говорим много, делаем мало. Достаток в семье есть, а счастья - нет. Дети - цветы жизни, но любоваться на цветы предпочитаем на чужих ...
А вы бы от чего не необходимого смогли бы отказаться в последнюю очередь, если нужно экономить? Вот я бы - от маникюра и домработницы. Вкусная еда и бензин - даже рассматривать не хочу. UPD Меня не очень поняли, поэтому поясняю - вопрос именно о ...