ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ

топ 100 блогов 390367230.05.2016

Выпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.

351660_original (700x468, 211Kb)

Продукты :
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (20%)
1 стакан молотой черёмухи
130 граммов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли



Для начала нужно черёмуху соединить со сметаной и дать ей размякнуть-набухнуть примерно с час:



В чашку разбиваем все яйца:



Взбиваем их миксером в течении 10 минут, постепенно подсыпая соль и сахар. Масса увеличивается больше, чем вдвое, стала кремовой и тягучей:



Затем добавляем к яйцам черёмуху со сметаной, аккуратно перемешала ложкой движениями сверху вниз:



И последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Их надо просеивать и вмешивать постепенно. Тесто готово:



Духовку — на 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла по дну и бокам и обсыпать манной крупой. Наливаем половину теста:



И выпекаем в разогретой духовке примерно 25 минут. То же самое со второй половиной. 



Края коржей немного обрезаем, чтобы были крошки для украшения, и пусть остывают. В черёмуховом торте идеален сметанный крем. Он отлично пропитывает всю конструкцию и смягчает насыщенный миндальный вкус.

Для крема нужна 30-35%-ная сметана. Плюс ¾ стакана сахара. Взбивала миксером минуты 3-4, пока крем немного не загустел:



Остывшие коржи разрезаем каждый на два. И нужно их пропитать. Это по желанию. Пропитка любая, можно любой сироп, разведённый водой.



Собраем торт. Крем лучше размазывать не до самых краёв, а каждый следующий корж слегка прижимать, тогда никуда ничего не вытечет:



Верх и бока тоже смазать кремом. 



Торт отправляем в холодильник, чтобы сметана загустела.
Для украшения варим шоколадную глазурь.

Надо:
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки порошка какао
3 ст.ложки сахара
40 г сливочного масла



Сметану, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и прогреем на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем добавляем масло и провариваем ещё 5 минут.



Глазурь очень вкусная, гладкая и блестящая, мягкая, не застывает, а только густеет.

Украшаем! Бока торта посыпаем измельчённой крошкой от коржей:



А верх разрисовываем глазурью.



И снова в холодильник, но теперь уже желательно на ночь, тогда торт хорошо пропитается, будет без проблем резаться, и вообще станет тем самым, вкусным и любимым, черёмуховым тортом. Вот таким:



Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Предлагаю поболтать на две темы. 1. В последнее время курс стал заметно выгоднее, т.е. Оша с сайта сейчас стоит меньше крыла от самолета. А кое-кто, это я про Линушку, вообще скидками радует. И это, я считаю, отличный повод похвастаться новыми приобретениями. Вот я жду новый Окинами Где же ...
Сегодня телевидение – самый влиятельный инструмент распространения информации и, соответственно, формирования общественного мнения. В свою очередь, программы-расследования на федеральных каналах, способные утопить любого публичного ...
Красивые и молодые учительницы это фантазия многих школьников и уже взрослых мужчин! Можно одеть открытую блузу, короткие шортики или юбку , чулки и поясок и идти со своим избранником куда-то в театр или кино. Вроде обычная одежда, но где-то он заметит ваш бюст, где-то глаз упадет на ...
Ни для кого не секрет, что сердечная мышца – особенный и очень важный орган в человеческом организме. Такой элемент в теле выступает неким основным двигателем, без него существование невозможно. Человек постоянно старается по максимуму развивать медицину, многочисленные исследования, ...
Участились скандалы, в которых фигурирует глава Росмолодежи В последнее время участились скандалы, в которых фигурирует глава Росмолодежи Василий Якеменко. Как известно, ему оказывает покровительство заместитель главы Администрации ...