рейтинг блогов

А не откушать ли нам чего-нибудь?

топ 100 блогов rider309904.10.2019 Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_190554_2019-10-02 19.05.54_AuroraHDR2019-edit.jpg

Рецептом ее приготовления решила поделиться, дабы приготовив это волшебное блюдо, вы тоже могли им заслуженно насладиться. Паэлью я готовила во второй раз, учтя все ошибки, допущенные при первом приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300-350 г замороженного морского коктейля;

  • 250-300 г филе какой-нибудь белой морской рыбы (хек, минтай и т.д.);

  • 2-3 ст.л. оливкового масла (я беру масло авокадо, поскольку жарю всё на нем);

  • 1 сладкий перец;

  • 3-4 спелых помидора;

  • 1 крупная луковица;

  • 1 стакан риса (в оригинальном рецепте 2 стакана, но это очень много, как на мой взгляд);

  • 50-75 мл белого сухого вина;

  • 1 стакан бульона (если возьмете 2 стакана риса, то нужно 2 стакана бульона. В общем, пропорции 1:1);

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • щафран, соль, паприка, любимые специи (я брала готовый набор специй для паэльи).


А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_163518_2019-10-02 16.35.18_AuroraHDR2019-edit.jpg


Процесс:

  • Режем лук, перец, измельчаем чеснок, помидоры (шкурку предварительно снимаем), рыбу. Не знаю, как вы, а я не люблю ковыряться в тарелке и вынимать из ракушек моллюсков. Посему, я сделала это предварительно, хотя паэлья предполагает наличие моллюсков в ракушках.

  • На сковородке с толстым дном (я взяла чугунную), разогреваем масло и слегка обжариваем лук и чеснок, приблизительно, 45 сек.

  • Выкладываем замороженный морской коктейль.

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_181104_2019-10-02 18.11.04_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, слегка припускаем (2-3 минуты).

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_181138_2019-10-02 18.11.38_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Забрасываем помидоры и перец.

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_181750_2019-10-02 18.17.49_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Через 1 минуту высыпаем рис, добавляем вино, соль и специи, вливаем бульон.

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_182457_2019-10-02 18.24.56_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_190611_2019-10-02 19.06.10_AuroraHDR2019-edit.jpg

Приятного аппетита! Будете готовить паэлью?

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В связи с размножением всяких киномарвелов и им подобных начинает раздражать вот этот голливудский штамп, когда при реализации суперспособности у персонажа ярко вспыхивают глаза (или наоборот мрачно-фиолетово, если суперспособность инфернальная). Почему глаза, почему не нос или уши? Пора ...
Яблоки я с детства не люблю. Точнее, не люблю их в натуральном виде, а вот в переработанном — сок, компот, варенье/джем/повидло, начинка для разнообразной выпечки, мочёные яблоки, ...
72-й пехотный полк - "Дикие МакРи" (The Wild Macraes), поскольку полк вербовался из представителей клана МакРи; 76-й пехотный полк - "Старые бессмертные" (The Old Immortals), из-за высоких потерь, которые полк понес во время 2-й маратхской войны под командоваиние генерала Лэйка. ...
( Смотреть отчет на моем сайте ...
Бобры очень осторожные животные, а московский зверек дружелюбен, любит позировать, а иногда даже позволяет себя погладить. Приятного просмотра и хорошего ...