рейтинг блогов

А не откушать ли нам чего-нибудь?

топ 100 блогов rider309904.10.2019 Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_190554_2019-10-02 19.05.54_AuroraHDR2019-edit.jpg

Рецептом ее приготовления решила поделиться, дабы приготовив это волшебное блюдо, вы тоже могли им заслуженно насладиться. Паэлью я готовила во второй раз, учтя все ошибки, допущенные при первом приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300-350 г замороженного морского коктейля;

  • 250-300 г филе какой-нибудь белой морской рыбы (хек, минтай и т.д.);

  • 2-3 ст.л. оливкового масла (я беру масло авокадо, поскольку жарю всё на нем);

  • 1 сладкий перец;

  • 3-4 спелых помидора;

  • 1 крупная луковица;

  • 1 стакан риса (в оригинальном рецепте 2 стакана, но это очень много, как на мой взгляд);

  • 50-75 мл белого сухого вина;

  • 1 стакан бульона (если возьмете 2 стакана риса, то нужно 2 стакана бульона. В общем, пропорции 1:1);

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • щафран, соль, паприка, любимые специи (я брала готовый набор специй для паэльи).


А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_163518_2019-10-02 16.35.18_AuroraHDR2019-edit.jpg


Процесс:

  • Режем лук, перец, измельчаем чеснок, помидоры (шкурку предварительно снимаем), рыбу. Не знаю, как вы, а я не люблю ковыряться в тарелке и вынимать из ракушек моллюсков. Посему, я сделала это предварительно, хотя паэлья предполагает наличие моллюсков в ракушках.

  • На сковородке с толстым дном (я взяла чугунную), разогреваем масло и слегка обжариваем лук и чеснок, приблизительно, 45 сек.

  • Выкладываем замороженный морской коктейль.

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_181104_2019-10-02 18.11.04_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, слегка припускаем (2-3 минуты).

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_181138_2019-10-02 18.11.38_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Забрасываем помидоры и перец.

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_181750_2019-10-02 18.17.49_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Через 1 минуту высыпаем рис, добавляем вино, соль и специи, вливаем бульон.

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_182457_2019-10-02 18.24.56_AuroraHDR2019-edit.jpg

  • Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

А не откушать ли нам чего-нибудь? 191002_190611_2019-10-02 19.06.10_AuroraHDR2019-edit.jpg

Приятного аппетита! Будете готовить паэлью?

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Про взрыв в Волгограде. Опять смертница, жертв много. Страшная трагедия и ведь спецом под Новый Год. Почитал реакцию, Путин виноват, ФСБ хуйово  работает, власть педерастическая, вот это все. Ну понятное дело. Дык только  парочку вопросов вопросов имею, на которые сам ответить ...
Смотрите, что кушает представитель правительства Сирии Анхар Кочнева http://anhar.livejournal.com/1662467.html Значит тут: Браньи касталеты на косточке, шампиньоны с чери + рис басмати и чуток салата. 4 касталетины стоили около 200 лир, т.е., 1 шт - 20 р что ли. Мы: ...
По заявлению очевидцев, 13 мая на улице Ясеневая автомобиль "Субару Форестр" под управлением Романа Жирова пересекая двойную сплошную линию и вылетев на встречную полосу сбил 34-летнюю Елену Шумм. Женщина погибла, ребенка врачам также не удалось ...
Сегодня в рубрике «Картинка дня» — прекрасная гравюра из книги выдающегося шотландского анатома и невролога Чарльза Белла (1774-1842), который оставил огромный след в нашем понимании работы нервной системы (особенно периферической). Именно он в 1824 году впервые описал боковой ...
В центре творческих индустрий «Фабрика» прошла выставка мозаичных картин «Знакомый образ». В экспозиции было представлено около 50 работ, выполненных в современной (объёмной) ...