А направление я лучше пальцем покажу

И, поскольку наш ящик стоИт бок о бок с соседским, то его хозяин Манфред не мог не удержаться от того, чтобы не обсудить эту напасть с мужем, благо тот как раз вчера случился в нужное время в нужном месте.
Ну да, соседи - они и на Марсе соседи. И в Германии тоже.И их крепкий, хотя местами острый локоть и бдительное око и ухо тут чувствуешь всегда и везде. Кто сказал, что немцы равнодушны и не интересуются друг другом? Еще как интересуются. Недаром даже и табличка такая есть " Бог видит все, сосед - еще больше".

...И, когда с обсуждением мер борьбы с наглыми захватчиками компостного ящика и прочими хозяйственными темами было покончено, саженец вишни, который Манфред обещал, был выкопан и перенесен в наш сад, он осторожно произнес: "Я понимаю, что ты сейчас про войну говорить не хочешь. Но мы же с тобой все равно останемся друзьями?"
Увы, далеко не у всех тут столько же здравого смысла, сколько у соседа Манфреда. Доходит до смешного - популярные дискаунты, начиная с Нетто и кончая Альди, заявили, что больше не будут продавать русскую водку и прочие российские товары - которых, кстати, они особо и не продавали, все такого сорта товары были в "русских" магазинах. Ничего страшного, народ без кайфа не останется - только что по радио сказали, что в соседней земле собран рекордный урожай марихуаны, благо ее теперь вполне официально разрешили выращивать. Министр сельского хозяйства так и сказал: мы планируем сократить производство мяса и увеличить посевы конопли. Так что у нас тут и цирк все тот же, да и клоуны все те же.
В топе ЖЖ , к слову, то же самое - шум-гам, вопли-визги и прочие развлечения для любителей поскандалить. Впрочем, благодаря случайно попавшемуся мне на глаза комменту, я поняла, что все эти виртуальные скандалы и истерики для многих - своего рода психотерапия и даже способ сохранения мира в семье:
"У знакомого папенька любил поддать каждый вечер и по пьяному делу доставать семейство разговорами про умное и высокое, почти каждый вечер дело заканчивалось скандалом, заедал уже всех. Потом знакомый догадался обучить папу интернету и открыл ему новостные порталы, где можно комментарии оставлять. После этого в доме воцарился мир и семейная любовь, ежевечерне датый папа до полуночи сидел за компом- на порталах всегда находился тот, кто не прав"(с).
И в заключение, как всегда, о погоде. Погоды у нас нынче стоят такие, что гиацинты в моем палисаднике активно распускаются

И вот это чудо в перьях цветет - я и сама не знала, как оно называется, пока не увидела

...Нет, это я не пытаюсь изобразить пост из серии "100 дней позитива". Это просто "привычка жить", как очень мудро написала в последнем посте моя давняя френдесса из Запорожья - жить, стараясь сохранять трезвость мысли и бодрость духа, не отравляя и без того непростое существование близких истериками...
|
</> |