А мне не сложно!

топ 100 блогов veronika_funtom16.06.2020

Удивительное дело, как задание, которое многие оценили непростым, для меня оказалось легко решаемым. А всё потому, что я сегодня уже прочитала тот самый блог, на который захотела подписаться, который захотела изучить подробнее и может даже почерпнуть из него что-то на практике.

А мне не сложно! mykonmari, которая и вдохновила задание №16, ещё до публикации этого задания стала героем моего задания №9. 

Марго пишет о минимализме в самом широком смысле этого слова. Не о стиле в гардеробе или интерьере, но об образе жизни, куда отлично вписывается и понятие slow life. И когда я открыла её блог, я поняла, как много совпадений у неё с моими последними мыслями и даже событиями.

Slow life culture — так называлась моя тема на английском один урок назад. На её примере я учила quantifiers. Ну это которые: a lot of, any, too much, big enough, etc. И, разумеется, я читала статью про итальянский город, где всё началось. Про английский город, где всё продолжилось. Слушала опрос жителей. Дискутировала с преподавателем. И говорила о главном: в Москве так жить крайне затруднительно. Когда ты пытаешься затормозить тут свою жизнь, это оказывается куда более напряжным, чем жить в общем ритме. Все бегут и я бегу. А когда все бегут, а я иду, есть риск, что тебя кто-нибудь собьёт. Вот такая вот банальная метафора.

Вообще я всегда восхищалась мамой. У неё любимая присказка: «Я просто не люблю лишних движений». Со стороны кажется, что она делает всё медленно. Но по факту в конце дня оказывается, что она закрыла огромный список дел, нигде ничего не упустила, а главное, сохранила психическое здоровье. Минимализм в движениях, в действиях означает не пытаться сделать одновременно 10 дел. А делать их последовательно или параллельно, если они это позволяют. В своё время мама на работе что-то даже оптимизировала. Я имею в виду официально. 

Но сколько раз ни пыталась постичь это я, у меня не получалось. Та же мама усмехалась: «Вам, творческим, нас, аналитиков, не понять». Вам — это мне и папе. Ответ пришёл сам собой, когда внезапно работы стало столько, что пришлось составлять визуальный график, дабы не забыть ничего. И тогда же стало понятно, что мне куда лучше удаётся его соблюдать, если я концентрируюсь на одной, максимум двух задачах в момент. Быть Цезарем, может, и модно, но в моём случае менее продуктивно. 

И тогда же стало понятно, что такой взгляд на рабочую жизнь (которая занимает процентов 80% жизни вообще) отлично коррелирует с моими давними визуальными предпочтениями. Минимализм в вещах мне всегда казался куда более привлекательным, чем сложно-сочинённость. Минимализм, а точнее структурированность и реальная оценка сил в планах на досуг/отпуск, давно стал моим кредо. А как не захлебнуться в потоке кина?.. Этот вопрос я решаю для себя до сих пор.

Я учусь. Гулять, например. Не в смысле  была домоседом. Просто мои прогулки всем напоминали чемпионат мира по спортивной ходьбе. А тут внезапно обнаружила на Пятницкой дом, которого не замечала, когда ходила по ней на работу или с работы. Учусь избавляться от лишнего. Начиная от мотка электропровода, который лежал на балконе после ремонта несколько лет, заканчивая... людьми, которые не несут в твою жизнь ничего, кроме дежурного лайка. 

И мне кажется, в блоге Марго я ещё найду подсказки, в каком направлении мыслить, чтобы сами мысли стали чище, спокойнее, минималистичнее.

P.S. Пока писала этот пост, отвлеклась столько раз, хоть и по делу, что даже как-то неловко нажимать на «Опубликовать». Будем работать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ОНА ПРИЕЗЖАЛА Сказал ей, что бабушку ожидал, а вон оно как. Девка огонь. Попа, как футбольны мячи. Бёдра. как штаны галифе. Губы не изуродованы. На красной машинке приехала, байком не стала добираться. Модно одета, без стразиков. Оказывается, она в 2015 была у меня, я ей лечил ...
Навеяно активной статьей о предательстве родины. Гипотетический случай: Представим, что гражданин Х страны А, постоянно живущий за границей в стране Б, получает предложение от гражданина Ы страны А (своей родной страны), работающего на компетентные органы страны А, стать информатором в ...
Успенский Косьмин монастырь в Небылом и сельские церкви по пути из Владимира в Юрьев-Польский. Первая остановка в селе Новоалександрово, уерковь Александра Невского, построенная на стыке XIX и XX веков. Колокольню заканчивают восстанавливать. Оликово, церковь Иоанна Богослова ...
В наше время муссируется целая масса мифов, связанных с бронетанковой техникой, в том числе и с советской броней. Одним из таких заблуждений является стойкое утверждение о том, что тяжелые танки ИС-3 успели поучаствовать в битве за Берлин. Уже довольно давно есть четкая информация ...
В какой России я хотел бы - и мог бы - жить в 2020 году. Минимальная зарплата - $500. Медианная зарплата - $800-900 Средняя зарплата - $1000-1200 Минимальная пенсия - $300 (да, надо вводить минимальную пенсию). Минимальное пособие по безработице - $300 Те, чьи доходы на уровне или ...