А мы тут плюшками балуемся)
nota_x — 23.03.2015 Ну для ВАС, вегетарианцы, веганы и просто постящиеся!Хотя чего это просто? Не всем просто)
Я тут плюшки постные пекла) *Дети любят, да и чтоб пост печальным не был!
Вообще я пирожками и плюшками не увлекаюсь, а чтоб сама тесто делала- это не я)))
Но оказалось-это просто.
Из топора)
Так как я пробовала, то уменьшила рецепт вдвое.
Да и чтобы не объесться)
На стакан теплой воды две столовых ложки сахара, три-муки и пол-пачки дрожжей. Это типа опара. За минут 7-10 она бешено поднимается. Дрожжи не сухие, я брала Люкс 120 гр.
Дальше добавляю чайной ложки соли, полстакана растительного масла (прикиньте-тетка заходила в гости, сказала что надо было не рафинированного, типа-вкуснее еще!) и четыре стакана муки. Вымешиваю. 15 минут-и ву-а-ля, можно печь)
Даже нужно, чтоб не перекисло.
Наделали вот таких забавняшек, сами видите на что похожих) *Фрейд рулит
В духовку их)
Видите, как быстро все красиво? Секси-плюшки)
Ну а вот то, что получилось вкусно!)
Я ела, ага... Да, растет!
|
</> |