
А мы её запечём!


Пекинскую, да и любую другую капусту обычно принято
шинковать в салаты, но мы поступим иначе и превратим ее в настоящий
деликатес. Вместо шинкования капусту порежем на цельные круги,
смажем соусом для вкуса и поставим в духовку.
На один кочан пекинской капусты нам понадобится 2 столовые ложки
соевого соуса, столько же растительного масла, чайная ложка меда,
соль, перец, специи берем по вкусу. Капусту нарезаем ломтиками
шириной примерно 2,5 сантиметра.
Теперь смешиваем растительное масло, мед, соль и специи в отдельной
миске. Этой смесью покрываем каждый кружок капусты, саму капусту
раскладываем по застеленному пергаментом противню. Ставим противень
в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, этого хватит до
полной готовности блюда.
Закуска из капусты получилась легкой и одновременно очень вкусной —
удачная замена тем же магазинным снэкам.
|
</> |