А, кстати, что с хлебом в России?
feya_d — 19.04.2016 Очень всегда интересно послушать впечатления словенца, вернувшегося из первой в жизни командировки в Россию.Как раз вот приехал один парнишка из одной такой очаровательной деревеньки на хрибчке.
Всего пересказывать не буду, чтобы никого не утомлять, но вот один его вопрос меня очень заинтересовал:
- Так, - говорит, - и не понял, отчего в этом городе ни одной пекарни нет. В магазине ведь хлеб невкусный, почему никто пекарню не откроет?
Вот я и задумалась... А правда, почему? Такую вот пекарню, как здесь у нас на каждом шагу - там уже ночью пекут, и можно уже часов в 6 утра свежих булочек к завтраку купить.
И я понимаю, почему хлеб ему невкусным показался. Словенец же, а они толк в хлебе знают.
У нас и конкурсы очень серьёзные каждый год проводятся, и авторитетное жюри оценивает и вкус, и вид, и цвет... По категориям конкурс - ржаной, пшеничный, кукурузный, гречишный, праздничный, с добавками...
Вот недавно только прошёл Всесловенский конкурс - туда попадают лучшие из регионов, тоже на конкурсной основе отбирают.
Сами смотрите:
Нет, а правда - вот почему в России нет такого количества умельцев и почему нет маленьких пекарен, чтобы на каждом углу можно было вкусный, свежий хлеб купить?
|
</> |