рейтинг блогов

А какой кофе любимый у вас? :-)

топ 100 блогов id7702.11.2022 Здравствуйте уважаемые.
Признаюсь вам в страшном-больше всего в кофе я люблю....его запах :-))) Нет, я иногда пью некоторые из его подвидов, но нерегулярно и довольно ограничено. Акцент на "некоторые подвиды". Ибо вариаций огромное количество ныне. Хотелось бы вспомнить о некоторых и узнать, какие собственно варианты предпочитаете вы лично :-) О всяких кофейных алкогогольных коктейлях сегодня говорить не будем - в следующий раз. Только кофе сегодня :-)
Итак...
Эспрессо (espresso) он же нормале, он же соло— напиток приготовленный путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Основа и базис всего в мире кофе :-) Двойной эспрессо называется Доппио, тройной- Трипло

Лунго (lungo) — подвид эспрессо, который приготавляивается большим количеством воды. Пролив воды через кофейную таблетку для приготовления лунго будет длиться дольше, чем в случае приготовления эспрессо.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Вкус лунго менее насыщенный, но более горький по сравнению с эспрессо. Лунго содержит больше кофеина, чем эспрессо

Ристретто (ristretto), он же корто (corto), он же шранк (shrunk),он же шот (shot) - подвид эспрессо, в котором отношение массы напитка к массе перемолотого зерна ниже, чем в нормале и лунго. Собственно говоря,наиболее популярный в Италии напиток.Пьют небольшими порциями без сахара и десертов. Согласно традиции, при подаче ристретто также подаётся стакан с холодной питьевой водой.
А какой кофе любимый у вас? :-)

Кубинский кофе (Café Cubano), он же кубинский эспрессо, он же кубинский шот и кофе по-кубински) — разновидность эспрессо, появившаяся на Кубе. Термин «кубинский кофе» включает в себя как собственно рецепт приготовления эспрессо, так и ряд кофейных напитков, изготавливаемых на его основе.
В основе кубинского способа приготовления эспрессо лежит добавление взбитого в пену тростникового сахара c Демерара в ёмкость, куда стекает готовый кофейный напиток. Пена получается путем добавления в сахар небольшого количества кофе и последующего его взбивания ложкой. Это придает приготовленному таким образом эспрессо специфический сладкий вкус. Кроме того, этот способ позволяет получить крема сливочного или светло-коричневого цвета при использовании гейзерной кофеварки.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Разновидности кубинского кофе Cortadito — изготавливается путём добавления к приготовленному указанным выше способом эспрессо подогретого паром молока. При этом пропорции молока и кофе могут варьироваться.
И Café con leche — представляет собой эспрессо, смешанного с чашкой горячего молока.

Кофе по-турецки (Turkish coffee), он же «турецкий кофе», он же "кофе по-восточному" — напиок, приготавливаемый путём варки молотых кофейных зёрен в турке, иногда с добавлением сахара.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Вообще кофе по-турецки не является самостоятельной разновидностью кофе, а только рецептом, но я решил выделить и ее.

Американо (Caffè Americano) — подвид кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо. Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. Подвидами является Холодный (ледяной) американо — он изготавливается путём добавления холодной, а не горячей воды.А также Ред ай (Red eye), получаемый путём добавления эспрессо в обычный кофе, приготовленный при помощи фильтра.
А какой кофе любимый у вас? :-)

Похож на Американо австралийский Лонг блэк (Long black). Он готовится путём добавления одинарной или двойной порции эспрессо в горячую воду, а не наоборот. Это позволяет сохранить характерную для эспрессо пену.
А какой кофе любимый у вас? :-)

Макиато (caffè macchiato) — итальянский напиток, изготавливаемый путем добавления к эспрессо минимального количества («пятнышка») молока, обычно взбитого. При добавлении ледяного молока именуется Фреддо (Freddo), горячего — Калдо (Caldo).
А какой кофе любимый у вас? :-)

Кортадо (Cortado) он же «Тайат», «Эбаки», «Пинго», «Гарото» или «Кортадито». Испанский напиток на основе кофе и молока. Готовится из эспрессо, с последующим добавлением горячего молока, в пропорциях 1:1. Этим и отличаеся от Макиато
А какой кофе любимый у вас? :-)
Подаётся в стеклянной посуде объёмом 150—200 мл. Есть также рецепты с добавлением сгущённого молока или добавлением сгущённого молока и взбитых сливок.

Капучино (Сappuccino) — напиток на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока с очень плотной пенкой. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой керамической чашке, объёмом не более 210 мл. В Италии капучино подаётся в особой чашке — тацца, — по форме напоминающей миску с ручкой
А какой кофе любимый у вас? :-)

Латте (caffè latte) — итальянский напиток, на основе молока, представляющий собой трёхслойную смесь из пены, молока (latte) и эспрессо.
Подаётся в айриш-бокале (240—360 мл)
А какой кофе любимый у вас? :-)

Галлон (Galão) — португальский напиток, изготавливаемый путём смешивания эспрессо и горячего вспененного молока.
По способу приготовления галлон схож с латте. В высокий стакан добавляется четверть горячего кофе и три четверти вспененного молока и корицу. В отличии от Италии для Галлона в основном используют смесь из различных сортов кофе.
Подвиды:
А какой кофе любимый у вас? :-)
"светлый" галлон (Galão claro). Часть кофе в данном виде галлона достигает примерно 1/5 всего напитка, остальную часть составляет молоко;
"тёмный" галлон (Galão escuro). Этот рецепт готовится из 1/3 кофе и 2/3 молока;
"половина молока" (Мeia de leite). Кофе и молоко соблюдаются в равных пропорциях.

Латте макиато (latte macchiato) — напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Итальянское слово macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.
А какой кофе любимый у вас? :-)
От латте - латте макиато отличается тем, что: эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот;
От капучино большим количеством пены по отношению просто к молоку и тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь;
Латте макиато подают в айриш-бокале.

«Кофе с молоком» (Café au lait) - персоначально французский напиток, приготавливаемый путём смешивания порции кофе с горячим молоком. В отличие от латте может изготавливаться просто из кофе, а не обязательно из эспрессо. Подается в керамической чашке или чаше.
А какой кофе любимый у вас? :-)

Флэт уайт (Flat white) — новозеландский напиток на основе двойного эспрессо с добавлением молока с уменьшением количества пены в напитке. Правильными считаются пропорции в соотношении 1:3, где: 1 часть готового эспрессо и 3 части вспененного молока с расширением 10 %.
А какой кофе любимый у вас? :-)

Моккачино (Mocaccino) — он же мокка или мокко. Напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью капучино с добавлением шоколада.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Как и классический латте, моккачино готовится из эспрессо и горячего молока. Кроме того, в состав моккачино входит шоколад (обычно в виде порошка какао, однако используется и шоколадный сироп).
Подается в высоких стеклянных бокалах и, как и капучино, украшается вспененным молоком или взбитыми сливками, а также посыпается порошком какао или корицей. В качестве украшения также используется маршмелоу.

Бичерин (Bicerin) — традиционный пьемонтский напиток.
Бичерин готовится из эспрессо, горячего шоколада и сливок, которые наливаются слоями и подаются в небольшом стеклянном стакане.
А какой кофе любимый у вас? :-)

Раф-кофе (или «Раф») - отечественное изобретение. Напиток, готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены (0,5 см) в одиночную порцию эспрессо.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Вначале в посуду для кофе наливается какой-либо сироп, затем 35 мл эспрессо. Затем добавляются подогретые сливки с добавлением ванильного сахара, все ингредиенты нагреваются до 65 °C в питчере. Нередко готовый раф посыпают молотой корицей.

Айс-кофе (Iced coffee), он же Холодный кофе или ледяной кофе — первоначально немецкий способ подачи кофейных напитков.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Обычно готовый горячий напиток остужается до нужной температуры или же кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Глясе (glacé) — французский холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Сначала кофе варится в турке или кофемашине, после чего напиток требует охлаждения примерно до +10 °С. Затем кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 миллилитров и в него добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25 %). В качестве дополнительных наполнителей также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.

Кофе фраппе (Frappe) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Фраппучино (Frappuccino) — американский холодный кофейный напиток. Название «фраппучино» получено путём сложения слов «фраппе» и «капучино». Собственно говоря, смесью и является.
А какой кофе любимый у вас? :-)

Кофе по-льежски (Café liégeois) он же кофе по-венски («café viennois») — холодный напиток из слегка подслащённого кофе, кофейного мороженого и взбитых сливок.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Предварительно охлаждается высокий бокал с заранее приготовленным кофе, куда перед подачей на стол добавляется мороженое и взбитые сливки. Часто сливки сверху посыпаются жареными зёрнами кофе в качестве украшения.

Дальгона-кофе (달고나) — южнокорейский напиток, изготавливаемый путем взбивания равных частей порошка растворимого кофе, сахара и горячей воды до кремообразного состояния с последующим добавлением его в холодное или горячее молоко. Иногда напиток украшают кофейным порошком, какао, крошенным печеньем или медом.
А какой кофе любимый у вас? :-)
К слову, я ак девушек радовал еще 25 лет назад и без всяких корейцев. В ручную сбивал кофе :-)

Кофе де олья (Café de olla) — мексикансикий национальный напиток.
Приготовление кофе де олья включает в себя ароматизацию его корицей и панелой — нерафинированным брикетированным тростниковым сахаром, иногда также гвоздикой, горьким шоколадом, анисом, перцем табаско и апельсиновой или лимонной цедрой. Кофе де олья традиционно готовится в глиняном горшке, отсюда и его название, и подается в глиняных чашках особой формы.
А какой кофе любимый у вас? :-)

Ипохский «белый» кофе — кофейный напиток из Малайзии.
А какой кофе любимый у вас? :-)
Для приготовления «белого кофе» кофейные зёрна обжаривают на маргарине из пальмового масла, а готовый напиток подают со сгущенным молоком.
Так какой больше всего любите вы? :-)
View Poll: #2120805


Приятного времени суток.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А то её совсем потеряли - две недели отпуска прошли, она убирает несколько квартир моих знакомых, все сидят по уши в грязи… В прошлом году тоже ездила к семье в Киев в это же время. Тоже пропадала, не выходила на связь, мало ли. На обратном пути наши фсбешники на границе допрашивали ...
Всем привет! Я Марина, мне около тридцати и я раздолбай журналист. Живу в Петербурге. Это мой второй день в сообществе. В первом я ездила на день рождения своей мамы в Мурманск (спасибо всем, кто так тепло отозвался о нас). В этот раз - мой обычный ...
В свое время подробно рассматривал проблему, почему многие тщательно перешагивают трещины в асфальте и стыки плит. Читатели сознались, что при этом либо загадывают желание, либо испытывают отчётливое чувство: "нужно переступать, и тогда все будет хорошо". Натурально, я так делаю ...
До известной ли меры попускается сатане, или сколько хочет нападать на нас? Стремление его не только на христиан, но и на идолослужителей и на целый мир. Посему, если бы дозволено ему было нападать, сколько хочет, то истребил бы всех.         Почему же?   ...
Бывший муж дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой Кирилл Шамалов стал новым председателем правления дачного кооператива «Озеро». Это следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Соответствующее обновление в системе появилось 15 октября. До этого кооператив «Озеро» чуть более года ...