А ХОТЬ БЫ И ТАК! (2)

топ 100 блогов putnik131.12.2013 А ХОТЬ БЫ И ТАК! (2)
Окончание. Начало здесь.

Серьезный вопрос.
При желании, ответить можно по-хитрому, ничуть не греша против истины, но притом красиво спрыгнув с темы.
Типа, "Жестких нормативных актов, регулирующих, когда объявлять траур, а когда нет, в России не существует. Все зависит от решения президента, принимаемого с учетом общественный резонанс трагедии и числа ее жертв, а традиционно сложилось так, что поводом для государственного (общенационального) траура является гибель от 60 человек и выше". Всё. Но...

Но давайте не будем делать вид, что всё.
Перечитайте постинг "Бой покажет" и, перечитав, примите за основу, что я не умнее людей за Стеной.
Если же даже и умнее, - чему не удивлюсь, - то не хитрее.
К тому же, - уж это точно, - на порядки хуже информирован.
А они информированы на порядки лучше.
И полностью в курсе.
Всего.
А всего - много.

Понимаете, два года подряд крутя тему о "фитильках", я излагаю только допустимое. Сколь бы ни осуждали меня иные гости блога, - дескать, кормлю публику остатками, а самое интересное держу под спудом, - иначе и быть не может. Иное дело, что рано или поздно это самое "интересное" так или иначе выползает из тени.

На самом деле, эти "фитильки" (термин принят в профессиональном сленге) уместнее назвать "клиньями". Этакие себе мешочки пороха, вставленные в трещинки, чтобы, когда к шнуру поднесут запал и огонь доберется куда надо, бабахнуло. И закладывали их давно. Друг Билл еще вовсю похлопывал по плечу пьяненького друга Бориса, а профессионал уже прорабатывали методики на случай какого-то сбоя в неплохо раскручивающейся программе. Ни по какой не по злобе, но исключительно исходя из соображений интересов США в XXI веке, в списке которых возвращение России в команду высшей лиги не значилось.

Разработка шла по всем направлениям, включая полную, почти без перспектив экзотику, но некоторые приоритеты были вполне очевидны, и результаты нынче налицо. С одной стороны, естественно, исламский радикализм, пантюркизм и так далее, с другой стороны, радикальный русский национализм, естественно, должным образом препарированный. И разумеется, с учетом (они легко просчитывались) основных социальных проблем, порожденных эпохой первоначального накопления, способствующий уходу молодежи в идеологические группы, сулящие легкие ответы на все вопросы.

Собственно, результаты мы видим. Смысл их, в общем, многим понятен, - и нормальным кавказцам в том числе (они все называют своими именами), - да и чтобы сложить два и два не надо иметь семи пядей во лбу. Целенаправленное, хорошо отлаженное науськивание дало плоды. Причем, - и это важно, - весь "верхний пласт", сетевые и не сетевые кликуши всех полов, официозные идеологи "принципа крови", примелькавшиеся "экстремисты", это не столь серьезно; это шелуха, под которой лежат слои, более серьезные, о которых мало что есть в открытом доступе. Что-то типа этого. Или этого.

То есть, нечто вроде украинского "Правого сектора", долгое время считавшегося (в среде непосвященных) чем-то хулигански-несерьезным, но в разгар киевских событий вдруг выплеснувшего на улицы вполне убедительное количество фанатичных, неплохо организованных и подготовленных, но при этом как бы ни с кем напрямую не ассоциированных бойцов.

Особо стоит отметить тот факт, что, помимо прочего, в истекшие два десятилетия было уделено немало внимания созданию особого слоя "профессиональных революционеров", подчас, казалось бы, стоящие на принципиально разных идейных позициях, однако единых в стремлении "до основанья разрушить" поганый старый мир и на его обломках построить новый, сияющий, на принципиально иных основах. Вполне вероятно, потом решив свои разногласия по-жесткому, - но потом.

В итоге, имеем такие, на первый взгляд, сапоги всмятку, как выступления с лекциями на тему "основы партизанской борьбы", - перед аудиторией, созванной радикальным украинским наци Димой Резниченко, известного "профессионала и идеолога национальной русской революции" Игоря Гаркавенко, долго искавшего себя и там, и там, и, наконец, пришедшего к идеям Эволы.

Это, однако, тоже не ядро. За всем этим, - что бы там себе ни думали романтичные (или безмозглые) "моджахеды", фанатичные "курбаши" или даже "аятоллы" гипотетических российских "джихадов" всех расцветок и ориентаций, - раскрутка проектов идет не самом по себе и не по "инициативе снизу". Вернее, тенденция-то возникает сама, но вот в инициативу ее превращают совсем иные, очень осмысленные и мощные силы.

И упаси Боже меня кивать на ЦРУ или Госдеп. Это уже совсем глубоко и смутно. В основном, речь идет о вполне конкретных секторах внутри самой РФ, более чем заинтересованных в том, чтобы существующее положение вещей длилось как можно дольше, а когда ресурс совсем иссякнет, обнулить проект, списав старые долги, и вновь встать у руля, но уже на руинах Федерации, в "новых государственных самостийностях". Чтобы понять точнее, опять-таки, посмотрите на Украину, где теневую поддержку самым разным экстремистским движениями оказывали и оказывают различные политические и финансовые структуры.

Подробнее могу, но не буду.
И теперь, - считая затянувшуюся преамбулу завершенной, - давайте вернемся к основной теме.

(а) Взрывы в Волгограде, безусловно, символичны. Совершенные в городе, который сам по себе символ единства России, и в канун праздника, объединяющего абсолютное большинство ее населения, они более чем четко указывают Кремлю, что Кремль не просто ведет себя нехорошо, но совершенно зарвался и пора бы дать задний ход,  не то сперва изгадят Сочи, а уж опосля...

(б) Однако глупо было бы считать, что важнейшие шаги Кремля, - на Украине (договор от 17 декабря) и в Сирии ("нефтегазовый" договор), - совершались с бухты-барахты, без учета неизбежных реакций извне, а значит, и внутри страны. То есть, делая эти ходы, за стеной примерно понимали, чего ждать, и не могли не проработать варианты реакции.

(в) Иными словами, в Кремле с высокой степенью вероятности решено идти на максимальное обострение, в ходе которого либо (если дело дойдет до ЯО) проиграют все, либо (поскольку переходить черту Запад не хочет, сознавая, что себе дороже) шансы на выигрыш очень высоки.

(г) И вот здесь я бы посоветовал обратить внимание на два материала, - текст Станислава Апетьяна и интервью Сергея Соколова в Pravda.Ru, - интересные тем, что и данный блогер, и данный ресурс отражают, а вернее сказать (пусть на невысоком уровне, и тем не менее) ретранслируют тенденции, намечающиеся не просто в Кремле, а в рамках группы, аффилированной с г-ном Путиным. Во всяком случае, ни блогер, ни ресурс, никогда не озвучат того, что (условно) г-ну Путину не понравится.

(д) В чем главный смысл обоих "мессаг"? В одном и том же: власти сознают, что цель акций  "политическая дестабилизация страны с целью ослабления позиций России на международной арене", власти понимают, что "Наша государственная система построена по принципу княжеств", то есть, что система больна и нуждается в переформатировании, власти готовы переходить к жестким, качественно новым мерам, - "Кадырову при всей любви или не любви к нему удалось навести у себя порядок. Значит, методика его правильная", - невзирая даже на то, что система может оказать сопротивление. По крайней мере, после решения о начале вывода активов из офф-шоров, это уже не кажется фантастикой.

А отсюда и ответ на вопросы:
"Почему не государственный траур?
И вообще, почему молчат?".

Да потому, что государственный траур по этому поводу означает неизбежное выступление президента перед народом с четким разъяснением причин случившегося и сообщением о предполагаемых ответных мерах. То есть, формальное объявление войны. Не внешним противникам, а внутренним, среди которых экстремистские группировки, как бы сильны они ни были, далеко не самые цацки-пецки. Совсем не. И если уж кончать, так с ними не в первую очередь. Так что, как ни красиво звучит горделивое "Иду на вы!", лучше не говорить, - во всяком случае, под Новый Год, - а делать и отчитываться по итогам. В  конце концов, и тов. Сталин выступил с обращением к народу СССР не вечером 22 июня.

Может ли быть так, что я ошибаюсь?
Разумеется.
Но, прав я или нет, все ответы мы получим очень скоро.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви" Ален Шапель Москва потрясающе романтический город, кто бы вам что не говорил. Не верьте ему. В Москве огромное количество кафе и ресторанов, на любой вкус и кошелек. Мои ...
Это пока концепт от YankoDesign, Самсунг только заказчик проекта. Но впечатляет. 10 дюймов (widescreen), проектор, алюминиевая рамка-подставка, Windows 8… Вот как это выглядит: Экран, разумеется, SuperAMOLED. Алюминиевая рамка на задней стенке отклоняется под ...
ЛЮБИТЬ ДРАКОНА Отчего застрелился Фадеев? Недоучел возможную длину собственной жизни. Не рассчитывал, что переживет человека, который был старше его почти на поколение. Наверное, Фадеев думал, что Сталин будет жить вечно. А чисто сюжетно ...
Это какой гендыр? ...
По делам ходила, и  мимо парка не прошла, надо же где-то шагов нагулять. ...