А еще я на машинке вышивать умею (с)
galenven — 01.02.2013Вернее, умела. Году так в 97-98-м прошлого века:)
На днях зашел у нас с annetrochko разговор про ювелирку, я вспомнила, что у меня где-то были фотки своих штук, а она меня попросила их найти. Вот, я нашла, пусть тут лежат:)
Познакомившись с друзьями-ювелирами, я, естественно, не смогла не заразиться желанием заниматься ювелиркой, это было ужасно притягательно.
Накупила камней (тогда они не стоили так дорого, как сейчас). Страсть к драконству и собирательству сокровищ у меня с тех самых пор так и не прошла. Завела себе горелку, какой-то самый элементарный инструмент - и вперед. Как паять и гнуть шинки - мне показали, как листочки делать - научили (элионское ноу-хау на тогдашний момент, ага:) - а дальше, как говорится, бешеной собаке семь верст не крюк. Паяла я маниакально и много, правда, постоянно получала от наших ювелиров по шее за то, что злоупотребляю припоем (трачу ценный материал). За пару лет наделала кучу всякого разного, раздарила.
Потом в какой-то момент, зимой, я словила тяжелейший грипп с недельной температурой за 39. Непосредственно перед этим, уже заболевая, я много занималась ювелиркой. И то ли что-то где-то переклинило, то ли просто болезнь отняла надолго все силы и желания - но, с трудом очухавшись, я не смогла снова за это взяться. Пробовала не раз, но выходила какая-то невразумительная фигня. Так и забросила все это. Тогда я почти не переживала по этому поводу - ну, поиграла вволю, и вроде как хватит, наигралась. Это было развлечением, ничего серьезного.
Теперь руки иногда опять чешутся, и я мечтаю снова как-нибудь попробовать, а вдруг пойдет... Но пока что и по жизни совсем не до того, и горелка у нас одна, убить ее в самый неподходящий момент, когда она Элиону требуется, - стремно, и припой добывать трудно, и мельхиоровую проволоку... В общем, есть куча всяких "но", которые так или иначе мешают.
Фотографий сделанных штук почти не осталось, все, что тут собрано (за исключением фибулы) - живет у моей мамы (и сфотографировано уже после нескольких лет ношения, т.е. где-то уже что-то погнулось, местами позеленело и поцарапалось).
Кольцо с содалитовой галтовкой. Самое первое, кажется, - замшелая древность:)
Кольцо с яшмой, простое как пробка - шинка и каст. Каст кривой;) Колечко - мамин размерчик, она любит крупные камни, - т.е. этот блинчик сантиметра три в диаметре.
Кольцо с хлоритовым кварцем. Почти стимпанк:) Помнится, в ту пору Анарион делал вещи с подобными наворотами, я очень проникалась и попыталась сделать что-то в том же стиле:)
Кулон с цитрином. "Висит груша, нельзя скушать" - кодовое название;)
Кольцо с хризопразом. Делалось в комплект к кулону, кулон чуть ниже.
Кольцо с сердоликом.
Фибула с беломоритом. Листочки бессовестно выкушены с какой-то готовой брошки производства Красносельского ювелирного завода:)
Та самая подвеска с хризопразом. Что-то про венерин башмачок (да, я уже тогда проникалась орхидеями;)
Кольцо с искусственным рубином. В процессе изготовления фигурировало под названием "Копи царя Соломона" - когда я этот рубин покупала в "Сапфире", продавец ржал и говорил, что этот бульник практически из тех самых копей:) Купила, потому что, опять же, маменькин любимый размер - камень здоровенный, она такие любит. Дальше кольцо стало называться просто и незамысловато - "Красная дуля":)
Кольцо с раухтопазом. По размерам вообще монстр:) Фотки на руке нет, а надо бы, - камень там доходит до середины кисти. В общем, я маме мелких вещичек не делала, не ее формат;)
Принцип закрепления камня элионский, он такие кольца тогда делал.
Кулон с яшмой. Помнится, им я гордилась больше всего:)
|
</> |