А для чего это все было то?

И , кроме рассказа отца одноклассника на классном часе про помощь с Асуанской плотиной, остального содержания помощи нас старались не сообщать, избегая тему. Но и сами дети много чего видели , пока жили в родителями в относительно безопасных местах( безопасных с военной точки зрения, но вот в Монголии пару моих знакомых в детстве отлупили и отняли куртки с портфелями. Дети же, видно не объяснили им про помощь страны Советов. Вот и ….
Да и взрослые на разного рода коллективных пьянках много чего говорили… разного. В общем , красной нитью шло- ну на хрена мы помогает этим…? Дальше шло что то малополиткорректное , в лучшем случае про обезьян. Так что в детстве ни одного продолжателя « Гренады…» я так и не встретила.
Потому когда то вывод войск из Афганистана я встретила как вектор изменения политики « поддержки дружественных режимов , вставших на путь социалистического развития» . Радуясь, что деньги и силы будут прикладывать к России, а не распылять на помощь разным людоедам.
Потому , когда вот снова полезли в Сирию, я тогда спрашивала в разных патриотических блогах - а нахуа? Даже Прилепину как то в постах вопросы задавала. Но тогда ответа , более внятного, что там что то сакральное и это « влияние» , я не получила.
И вот теперь, когда Россию оттуда вышибли и диктатор с девяносто пяти процентной поддержкой обожающего его населения срочно удрапал в Россию, этот вопрос все таки остается.
Что Россия делала в Сирии? И сколько это стране стоило? И сколько народу там погибло? И за какие цели? И для чего было ей нужно? И какие выводы из этой СВО ( тут то это сочетание довольно точно подходит, в отличие от…) нужно стране и политикам сделать?
|
</> |