А что вкусненького из чего невкусненького делали в советском союзе?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И потому оно и было нормой, что на производстве никогда не воровали то, что сами произвели. Зачем брать домой хлеб, про который знаешь, что он с опилками (сами же туда эти опилки положили). Домой брали муку, сахар, дрожжи, ваниллин. А готовый продукт - он же испорченный уже. Про плавленные сырки я слышала, что к ним на производстве добавляли казеиновый клей. Сама не видела, поэтому не уверена.
Но я знаю, что на многих производствах то, что на самом деде нужно было для дела, люди часто забирали себе. А там заменяли чем-то более дешевым, или ненужным, украденным в другом месте, потому что не самим же это пользовать. Не разваливается же, и хрен с ним.
А расскажите, что вы помните из тех времен такого интересного? Что из чего готовили (съедобное из менее съедобного?) Что чем заменяли? Что каким хитрым способом воровали?
|
</> |