
А что у нас с ипотекой?


Судя по количеству объявлений в городских газетах и той нотке истеричной исступлённости, которая в них присутствует, недвижимость у нас в городе покупается всё менее охотно. В целом оно и понятно: о кризисе говорят не только российские, но и мировые экономисты, а после того, что целый ряд директоров нашего градообразующего некогда автогиганта настойчиво и планомерно делал с этим заводом, они просто обязаны на нём жениться.
Кризисы у страны уже были, и мы их как-то переживали. На очередной, которым нас дружно пугают, мы смотрим с интересом: а что на этот раз? Правда, есть и некоторая тревога. Поскольку ипотека, хоть и рублёвая, у нас таки имеется. И каким образом может повести себя тот же Сбербанк, который её давал, мы не знаем.
С нашей-то стороны всё ровно: платёж вполне подъёмный, долгов и просрочек за нами не имеется. А ну как банку вдруг приспичит что-то изменить в условиях? Долгие годы работы в нашем уютном учреждении и жизни в интересные времена как-то не добавляют излишнего оптимизма в оценке чьего бы то ни было здравомыслия.
Поэтому снова вопрос к экономистам: какие, на ваш взгляд, риски могут возникнуть у тех, кто на текущий момент пользуется ипотекой?
|
</> |
