А что готовите в пост вы?
katoga — 14.03.2014 Недавно спорили с одним человеком о значении поста. Думаю, тут существует недопонимание: некоторые считают, что Пост – это вопрос религиозной принадлежности и впихивание некоего… ритуала, что ли. Навязанного ритуала. Ограничение свободы во имя какой-то смутной для неверующего человека темы, темы мистической Сверх-личности, которая «почему-то запретила мне наворачивать котлетки».В том-то и дело, что традиции весенних постов по большому счету полезны всем. Издревле именно зимой люди по возможности «ударяли» по тяжелой пище: замороженное мясо и рыба хранятся дольше, чем свежие овощи, а про быструю заморозку вообще не знали, и, к тому же, в холода белковая пища лучше согревает. Поэтому она популярна в зимние дни и в наше время.
Но настает момент, когда пора избавится от «накоплений». Тем более, при весенней ослабленности организма и авитаминозе. В этом случае Пост – хороший вариант разгрузки организма.
Я всегда знала, что готовить вкусные блюда можно даже без мяса. Как ни странно, для многих моих современников это является откровением. Сейчас можно легко найти любые рецепты, все это благодаря интернету, и ... можно умом тронуться, выбирая из миллиона кулинарных сообществ, блогов, сайтов и сайтиков.
Я вначале тоже терялась. Но нет ничего хуже для хозяйки, чем неверно выбранные авторитеты. Поэтому кулинарный сайт нужно выбирать особо тщательно. Иначе не успеешь оглянуться – а вся семья ест «хавку» и «хрючево», выражаясь языком малокультурного сообщества «майонеза нах».
Для меня критерии отбора кулинарного сайта – простота рецептов и натуральные компоненты. Чем меньше предлагают издеваться над продуктами и «слоить» их, тем охотнее я буду пользоваться рецептами с этого ресурса. Как вот здесь, могу поделиться: сайт бренда Бондюэль, как бы «рецепты, что можно сделать с нашими продуктами» – но меня устраивают и продукция, и контент.
Здесь хорошие рецептики и для тех, кто хочет скинуть пяток лишних кило. Да и для праздника я подобрала несколько салатов. Вместо надоевшего варианта «сложить все слоями и смазать майо». Добрый старый оливье я люблю, но почему-то все, что предлагают популярные сайты в сети – то же оливье, но с разными продуктами.
У вас есть свои критерии отбора кулинарных сайтов? Поделитесь. И уже заодно: а как вам салаты «слой за слоем с майонезом»? Есть пару слов в защиту, может быть?