95%

топ 100 блогов gelena_s09.10.2016 Сейчас я не буду подробно про рассеянный склероз. Но раз уж тема затронута, поделюсь собственными наблюдениями за клиентами, с которыми работала.

Здесь тот самый случай, когда классик со своим «счастливо одинаково, а несчастны по-разному» (не совсем цитата, если что) не прав. Несчастны, как раз, чаще одинаково. Помните пост про дисфункциональные семьи? Так вот, простите за каламбур, у всех клиентов рассеяны признаки дисфункциональности. Причем, их много, но они не ярко выражены. То есть, жить можно, но плохо. Еще у нескольких человек просто неугомонные в доставучести мамы, которые давят и манипулируют, как дышат. Ни у одного не было полноценной сепарации с родителями.

Мальчик с этим диагнозом, который ходил к нам на семинары, потом на группе поделился: «Надо же, я вообще не знал, что можно детям или родителям сказать что-то доброе, а что мы друг друга любим, так это вообще в голову просто не приходило!» Как оказалось, они с мамой это даже обсудили после семинара. И навскидку мать предположила, что и в детстве бабушки про такое даже не говорили.

Второй фактор, который мне стал четко заметен, так это часто очень плохой контакт с собственным телом, вообще нежелание с ним считаться. Женщины просто игнорируют симптомы, а вот мужчины, бывает, их и запивают, но в любом случае очень мало для себя что-то делают.

Так что, если говорить о именно РС, то конечно, без генетической предрасположенности  точно не заболеешь. Но забив на свои цели и свое тело, резко увеличиваешь шансы заболеть.

Так что пока из четко замеченного получается только длительные стрессы средней тяжести и убеждение в том, что сам человек очень мало ценен. Это было у всех, кто у меня консультировался.

И еще несколько расстановок на эту тему, которые я видела, показали, что таки да, за два-три поколения до болезни, точно есть какое-то событие, часто очень трагическое, с которым клиент внутри как бы слит, и несет за него ответственность.  Правда, видела всего несколько расстановок, сама таких не проводила, но результаты впечатляют. Это всегда сморится мистически, но народ после этого вдруг как-то очень споро выбирается в ремиссию. Я как-то у Бурняшева застал даму, которую первый раз почти принесли, а потом я ее встретила уже через полгода, так она самостоятельно пришла за расстановкой на тему, как ее старенькая мама мешает её личной жизни. Я ее расспросила, она рассказала, что-то почти сразу стало меняться, она как проснулась и вдруг стала все лучше себя чувствовать. То, вылезло в расстановке относилось, к военным временам. Так что рекомендую.

А про то, что описала Александра про «набоялась», скорее относится к исключениям, чем ее и зацепило. И еще раз: психологи  не лечат системные заболевания, но могут сильно помочь в лечении. И тут есть одно важное «но»: желательно еще поработать в наступившей ремиссии, а именно в этот момент многие забивают. И не только при РС, но и при всякой болезни.

Отсюда и вопрос: вот смотрите, похудевшие начинают есть, выздоровевшие часто начинают резко возвращаться к тому, что в общем-то к болезни и привело (работать 48 часов в сутки, спать поменьше, одеваться полегче)

Вот какой механизм, на ваш взгляд, мешает  закрепить результаты, частенько полученные большим трудом? Что включается? Я сейчас не только про РС, а про здоровье вообще.


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этой зимой фиолетовая орхидея хорошо цветет А вот белая по 1-2 цветочка всего ...
Смешанный спасательный батальон, 40% в котором женщины, впервые сражается в секторе Газы В то время как псевдо-феминистки солидаризируются с террористами на многочисленные ...
Главный российский музыкант 2020 года (если верить опросам ВЦИОМ), народный артист РФ, кавалер Ордена Кочета Почета, ветеран гламура Филипп Кикоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед несогласованной акцией протеста в поддержку Навального. "Блогерам и другим «новичкам» предлагаю ...
Люди, обладающие даром предвидения, поймали проблески истины и красоты, сверкающие, как звезды в вышине, и в этих проблесках была новая надежда на объединение человечества через просвещение Гвозди бы делать из этих людей Скоро закончится год, и хочется не то чтобы подвести итоги, а ...
Оригинал взят у chapleeng в Быть лучшим.                                       « Если бы Господу было угодно, чтобы мы летали на самолетах, он не создал бы железных ...