95%

топ 100 блогов gelena_s09.10.2016 Сейчас я не буду подробно про рассеянный склероз. Но раз уж тема затронута, поделюсь собственными наблюдениями за клиентами, с которыми работала.

Здесь тот самый случай, когда классик со своим «счастливо одинаково, а несчастны по-разному» (не совсем цитата, если что) не прав. Несчастны, как раз, чаще одинаково. Помните пост про дисфункциональные семьи? Так вот, простите за каламбур, у всех клиентов рассеяны признаки дисфункциональности. Причем, их много, но они не ярко выражены. То есть, жить можно, но плохо. Еще у нескольких человек просто неугомонные в доставучести мамы, которые давят и манипулируют, как дышат. Ни у одного не было полноценной сепарации с родителями.

Мальчик с этим диагнозом, который ходил к нам на семинары, потом на группе поделился: «Надо же, я вообще не знал, что можно детям или родителям сказать что-то доброе, а что мы друг друга любим, так это вообще в голову просто не приходило!» Как оказалось, они с мамой это даже обсудили после семинара. И навскидку мать предположила, что и в детстве бабушки про такое даже не говорили.

Второй фактор, который мне стал четко заметен, так это часто очень плохой контакт с собственным телом, вообще нежелание с ним считаться. Женщины просто игнорируют симптомы, а вот мужчины, бывает, их и запивают, но в любом случае очень мало для себя что-то делают.

Так что, если говорить о именно РС, то конечно, без генетической предрасположенности  точно не заболеешь. Но забив на свои цели и свое тело, резко увеличиваешь шансы заболеть.

Так что пока из четко замеченного получается только длительные стрессы средней тяжести и убеждение в том, что сам человек очень мало ценен. Это было у всех, кто у меня консультировался.

И еще несколько расстановок на эту тему, которые я видела, показали, что таки да, за два-три поколения до болезни, точно есть какое-то событие, часто очень трагическое, с которым клиент внутри как бы слит, и несет за него ответственность.  Правда, видела всего несколько расстановок, сама таких не проводила, но результаты впечатляют. Это всегда сморится мистически, но народ после этого вдруг как-то очень споро выбирается в ремиссию. Я как-то у Бурняшева застал даму, которую первый раз почти принесли, а потом я ее встретила уже через полгода, так она самостоятельно пришла за расстановкой на тему, как ее старенькая мама мешает её личной жизни. Я ее расспросила, она рассказала, что-то почти сразу стало меняться, она как проснулась и вдруг стала все лучше себя чувствовать. То, вылезло в расстановке относилось, к военным временам. Так что рекомендую.

А про то, что описала Александра про «набоялась», скорее относится к исключениям, чем ее и зацепило. И еще раз: психологи  не лечат системные заболевания, но могут сильно помочь в лечении. И тут есть одно важное «но»: желательно еще поработать в наступившей ремиссии, а именно в этот момент многие забивают. И не только при РС, но и при всякой болезни.

Отсюда и вопрос: вот смотрите, похудевшие начинают есть, выздоровевшие часто начинают резко возвращаться к тому, что в общем-то к болезни и привело (работать 48 часов в сутки, спать поменьше, одеваться полегче)

Вот какой механизм, на ваш взгляд, мешает  закрепить результаты, частенько полученные большим трудом? Что включается? Я сейчас не только про РС, а про здоровье вообще.


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
26.04.2010. В детсадах и школах детей паршиво кормят и обвешивают 26.04.2010. Блокада электрички 26.04.2010. Богуш: В чем виноваты ликвидаторы, их вдовы и дети? 26.04.2010. Независимый профсоюз готовится к пикету 26.04.2010. Галицкая стройка продолжает ...
Это особая каста и особый показатель крутости персонажа - в качестве аватарки использовать задницу. Смотришь на то место, где у человека должна быть голова и не понимаешь, это он так пытается анонсировать содержание подаваемого материала или его качество? Кстати - и то, и другое ...
Девушки, добрый день. Собираю закупку в венгерском магазине Nailland , возьму с собой до бесплатной доставки (сейчас до нее не хватает 43 евро). Что хорошего в этом магазине: - очень красивые эксклюзивные Colors by Llarowe: http://nailland.hu/products/field_kollekcio/nailland-exclusive ...
Почему орехи макадамия – самые дорогие орехи в мире? Тому есть объяснение. Скорлупа спелого ореха очень плотная и плохо отделяется. Это свойство и трудности в сборе урожая объясняют дороговизну плодов ореха, а также те факты, что дерево впервые плодоносит только на седьмом, а то и на ...
Помните такой?И как-то обходились мы без современных импортных наборов... ...