рейтинг блогов

90 лет: Германия от Адольфа Гитлера - до Йенса Шпана. Какая эра, такой и фюрер.

топ 100 блогов alex_rozoff21.10.2020 Казалось бы, фюрер выглядит примерно так...
90 лет: Германия от Адольфа Гитлера - до Йенса Шпана. Какая эра, такой и фюрер.
...И уж точно не так.
90 лет: Германия от Адольфа Гитлера - до Йенса Шпана. Какая эра, такой и фюрер.
В прошлом веке никто не принял бы всерьез Йенса Шпана. Какой фюрер из этого неуклюжего клоуна-гея с 49-размером обуви, с роду не державшего в руках ничего, кроме авторучки, и не занимавшегося ничем, кроме бумагомарания? Это же просто смешно!... Но времена меняются.
(ц) 31 августа 2020 В минувшие выходные дни министр здравоохранения Германии Йенс Шпан из меркельского Христианско-демократического союза подвергся оскорблениям и даже плевкам со стороны демонстрантов. Таким образом чиновник, решивший баллотироваться в депутаты, попробовал «искать беседу и диалог с теми, кто недоволен нашей политикой». Инцидент произошел в городке Бергиш-Гладбах, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Разъяренная группа собралась перед зданием, в котором проходило мероприятие ХДС, а когда Шпан вышел, то начала оскорблять и освистывать. Одним из частых скандирований было: «Педик!» (Шпан, католик по вероисповеданию, является открытым гомосексуалистом; три года назад он вступил в брак с германским журналистом, а церемонию бракосочетания провёл лично обербургомистр г. Эссен). По данным портала jungefreiheit.de, министра даже оплевали. Аналогичный «горячий» приём Шпану оказали избиратели города Вупперталь.
https://eadaily.com/ru/news/2020/08/31/glavu-minzdrava-germanii-osvistali-i-oplevali
(ц).В 17 лет – член Христианско-демократического союза Германии, в 21 – депутат Бундестага, в 37 – министр здравоохранения, в 38 – кандидат в лидеры партии.... В 2014 году, выступая на съезде партии, господин Шпан представлял себя следующим образом: «Я Йенс Шпан, католик, дипломированный банковский работник, размер обуви 49»..
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=23650
...И больше ему просто нечего было сказать - потому что он ничего в жизни не сделал, кроме партийной карьеры, в которую ушел, едва покинув школьную скамью.

Все его высказывания, относящиеся к чему-то жизненному и содержательному - полонстью нелепы.
(ц) В этом году, к примеру, господин Шпан заявил, что «у тех, кто живёт на прожиточный минимум, есть всё, что надо для жизни». По его словам, получать минимальное пособие (до 416 евро на человека в месяц) не означает жить в бедности. После этого Шпану предложили месяц прожить на эти деньги. Политик отказался.
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=23650
...И тем не менее, все более четко говорится о том, что именно Шпан сменит Меркель на посту федеральног канцлера. Одновременно все больше говорится о его фюрерских амбициях.

(ц)19.10.2020 Депутаты бундестага критикуют расширение полномочий министерства здравоохранения. В Германии планируют продлить расширенные полномочия министра здравоохранения Йенса Шпана в связи с пандемией COVID-19 после 31 марта 2021 года. В бундестаге зреет серьезное недовольство, многие депутаты заявляют об угрозе демократическим институтам. Впрочем, проблема может заключаться не в реальной обеспокоенности парламента, а в высоком рейтинге Шпана. В следующем году в стране пройдут парламентские выборы, главным итогом которых станет смена канцлера.
«Правительства на федеральном, земельном и коммунальном уровнях уже почти 9 месяцев выпускают постановления, ограничивающие свободы людей на беспрецедентном для послевоенной Германии уровне без того, чтобы за это хоть раз проголосовал избранный парламент», — заявил эксперт Социал-демократической партии Германии (СДПГ) по вопросам права Флориан Пост в интервью изданию Bild. В пятницу стало известно, что Берлин намерен продлить и расширить полномочия министерства здравоохранения во главе с Йенсом Шпаном после 31 марта 2021 года. Новая версия законопроекта о защите от инфекций позволит министру самостоятельно издавать указы, поскольку это «необходимо для защиты населения от риска серьезных инфекционных заболеваний». Инициатива также предусматривает, что федеральный министр здравоохранения сможет контролировать все внутренние и международные поездки и назначать перечень правил для аэропортов и морских портов, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.
«В условиях парламентской демократии я считаю, что наделение федерального правительства все большей и большей властью с помощью обычных законов проблематичным», — сказала в разговоре с Bild депутат ХДС Яна Шимке. О том, что карантинные меры ставят под угрозу демократические институты в стране, заявил и заместитель председателя бундестага Вольфганг Кубикки от Свободной демократической партии (СвДП). «Если мы, как парламент, не выполним нашу задачу сейчас, то демократии будет нанесен непоправимый ущерб, - сказал Кубикки. — Это работа парламента — принимать важные решения, — а не членов правительства».
Беспокойство сложившейся ситуацией высказал в разговоре с Rheinische Post депутат СвДП Константин Кюле. «После того, как бундестаг предоставил федеральному правительству особые права на борьбу с пандемией коронавируса на ограниченный период времени в марте этого года, федеральное министерство здравоохранения теперь хочет сделать их постоянными», — подчеркнул Кюле. По словам депутата, этот шаг может стать лишь одним из первых в череде постоянной передачи полномочий от законодательной власти федеральному правительству... Еще в 2016 году британская газета The Guardian назвала Шпана преемником Ангелы Меркель на посту федерального канцлера. На тот момент политику было всего 36 лет.... Так или иначе, министр уже давно стал одним из политиков-тяжеловесов в Германии. Рейтинг молодого министра здравоохранения начал резко расти во время пандемии коронавируса.
https://www.gazeta.ru/politics/2020/10/19_a_13324537.shtml

Коронавирусный фюрер - звучит, как шутка, Но полномочия нешуточные, и амбиции нешуточные.
При том депрессивном состояния, в котором находится германское общество, может хватить даже весьма посредственных личных качеств Йенса Шпана, чтобы повторить ралли Адольфа Гитлера.
Если общество подчинилось нелепому карантинному локдауну - то видимо подчинится чему угодно.
(ц)  Термин «захват власти» используется как для обозначения процесса ликвидации демократии и установления господства НСДАП, так и в отношении назначения Адольфа Гитлера рейхсканцлером Веймарской республики 30 января 1933 года. Во времена Третьего рейха ассоциировался с «Днём Потсдама» 21 марта 1933 года. Захват подразумевает, что НСДАП лишила власти свободно избранный парламент и правовое государство против их воли и незаконными средствами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приход_национал-социалистов_к_власти

...Такие дела...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
(На мой вкус конечно) Запись вывешена в пандан вот к этому посту уважаемого Аркадия   ptitsarukh   Произведения, вошедшие в список, расположены в порядке увеличения количества символов в названии (включая пробелы). 1. Иван Ефремов "Лезвие ...
У укропрезидента то ли короткая память, то ли дислексия Петр Порошенко опять наговорил какой-то чуши. «Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергетически независимы. Они стучат: может, возьмете наш газ? Нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый и честный, не ...
Для чего существует этот мир? Или кто я и зачем? Тысячи вопросов, скапливаются в поиске нужных ответов и по крайне мере какую-то часть жизни терзают большинство людей. «Для чего Мы в него пришли?» - на миг проносится в сознании, и утопает в мысли о ...
Уже банально, но... Мой вариант флага Владивостока стал бы вот таким И цвета соответствующие, и наш символ - тигр на зеленом фоне, причем в нужную сторону идущий. И государственная принадлежность ( типа, "далеко, но нашенский" ) налицо. И никаких ...
Всех с наступающшим! Я - чертов жаворонок. Подскажите,есть такие места в Москве (не очень далеко опо линии метро "Семеновская -Арбатская- Славянский бульвар") - где можно было бы в 11 час выпить кофе, мм? Или это безнадежное желание? (да, место не должно быть дорогим) Очень надеюсь, ...