7/50 Айвар и Рийет

топ 100 блогов susan_7208.10.2011 7/50 Айвар и Рийет

Я , совсем забросила свои проекты, сначала без фотоаппарата была,а теперь катастрофически не хватает времени ни на что.....Сегодня у меня сербская кухня, и французская.
Пока,еще сезон красных перцев,нужно обязательно приготовить эту замечательную намазку .Это невозможно вкусно.Очень советую приготовить.Правда немного придется повозиться, но результат того стоит. Основу для рецепта взяла с carina -forum.Рецепт можно на форуме посмотреть,Здесь
,но я напишу свои пропорции и как делала я.

Готовят ее на основе запеченных баклажан и красных перцев,с оливковым маслом и уксусом, можно чеснок добавить по желанию.


7/50 Айвар и Рийет
1,4 кг- перец красный
500гр - баклажаны
2 шт -  горького стручкового перца
 0,5 ст-.  масло растительное


Перцы и баклажаны запечь .Я запекаю прямо на газовой конфорке, перцы кладу на рассекатель, а баклажаны прямо на конфорку.Можно и в духовке запечь, но мне так не нравится,баклажаны получаются как бы пропаренные, безвкусные, а я люблю чтобы с дымком было
Затем нужно будет баклажаны положить в соленую воду, очистить от кожуры.
Запеченные перцы сложить в пакет,завязать и оставить на пол часа,легче будет снимать кожуру.
У перцев удалить кожицу, семена.

Сложить овощи в блендер . взбить, переложить взбитые овощи в кастрюлю,влить масло,посолить и поставить на газ вариться.У меня получилось довольно таки малая пропорция,варила я около 30 минут, пока масса не загустела.У Карины в рецепте добавляется лук жаренный, чеснок и уксус,Для себя я посчитала все это лишним, не  люблю уксус,но для остроты я добавила жгучий красный перец.
Это очень вкусно , с черным хлебушком.Приготовьте, не пожалеете.


7/50 Айвар и Рийет

Рийет -------- Разновидность паштета , готовиться из свинины, кролика, а в моем случаи из домашней курицы . Источник рецепта находится в журнале у 7/50 Айвар и Рийет [info]irenka2501 .


7/50 Айвар и Рийет


У меня была домашняя курица,довольно таки жирная......Для рийета я взяла окорочка, крылья и спинку.Все порубила, помыла, сложила в кастрюлю,залила водой....Как бульон закипел, сняла пену, убавила огонь и варила на медленном огне около 5 часов....За час до готовки добавила лавровый лист, горошек черный,несколько бутонов гвоздики.Посолить...За это время мясо разварилось хорошо....Вынуть из кастрюли,мясо будет мягкое и будет легко отходить от косточки.Удалить все хрящи,косточки, кожу....Мясо мелко порубить ножом, добавить при желании любые специи.
Вилкой, пока мясо горячее помять до однородной массы, добавить немного куриного бульона и тщательно перемешивать .Разложить готовый рийет в баночку и положить в холодильник.
Сначала моим он не очень понравился, но на второй день распробовали ....и все съели за день.
Ели так, на хлеб клали паштет, сверху айвар.....


7/50 Айвар и Рийет

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дела у Хунты плохи - на Западе ведущие СМИ (фото ниже) пишут о параде в не Киеве, а в Донецке. Немцы продолжают возмущаться наличием фашистов в карательных батальонах и нацистской символикой, открыто демонстрируемой карателями (видео ниже). Крики "Зиг хайль-Рудольф Гесс-гитлерюгенд-СС" ( ...
Выпал первый снег и укрыл лес белым одеялом.  Красиво. Сразу стало  уютно. В этом году смена сезонов странная: из лета почти стремительно, без бабьего лета, почти без золотой осени. Вдруг раз - и сразу зима. Птицы с приходом холодов активизировались. Летают, смотрят ...
председатель совета директоров mirax group. в сегодняшнем посте про миракс мы стали ...
...
Уважаемая zina_korzina написала премьерный пост цикла статей про еду. Про советскую еду. Как говорится, не могу не присоединиться к разговору, ибо уж в моём журнале в своё время как раз этой теме было уделено очень много внимания. И сразу же отвечу на вопрос «В ...