7/50 Айвар и Рийет
susan_72 — 08.10.2011Я , совсем забросила свои проекты, сначала без фотоаппарата была,а теперь катастрофически не хватает времени ни на что.....Сегодня у меня сербская кухня, и французская.
Пока,еще сезон красных перцев,нужно обязательно приготовить эту замечательную намазку .Это невозможно вкусно.Очень советую приготовить.Правда немного придется повозиться, но результат того стоит. Основу для рецепта взяла с carina -forum.Рецепт можно на форуме посмотреть,Здесь
,но я напишу свои пропорции и как делала я.
Готовят ее на основе запеченных баклажан и красных перцев,с оливковым маслом и уксусом, можно чеснок добавить по желанию.
1,4 кг- перец красный
500гр - баклажаны
2 шт - горького стручкового перца
0,5 ст-. масло растительное
Перцы и баклажаны запечь .Я запекаю прямо на газовой конфорке, перцы кладу на рассекатель, а баклажаны прямо на конфорку.Можно и в духовке запечь, но мне так не нравится,баклажаны получаются как бы пропаренные, безвкусные, а я люблю чтобы с дымком было
Затем нужно будет баклажаны положить в соленую воду, очистить от кожуры.
Запеченные перцы сложить в пакет,завязать и оставить на пол часа,легче будет снимать кожуру.
У перцев удалить кожицу, семена.
Сложить овощи в блендер . взбить, переложить взбитые овощи в кастрюлю,влить масло,посолить и поставить на газ вариться.У меня получилось довольно таки малая пропорция,варила я около 30 минут, пока масса не загустела.У Карины в рецепте добавляется лук жаренный, чеснок и уксус,Для себя я посчитала все это лишним, не люблю уксус,но для остроты я добавила жгучий красный перец.
Это очень вкусно , с черным хлебушком.Приготовьте, не пожалеете.
Рийет -------- Разновидность паштета , готовиться из свинины, кролика, а в моем случаи из домашней курицы . Источник рецепта находится в журнале у irenka2501 .
У меня была домашняя курица,довольно таки жирная......Для рийета я взяла окорочка, крылья и спинку.Все порубила, помыла, сложила в кастрюлю,залила водой....Как бульон закипел, сняла пену, убавила огонь и варила на медленном огне около 5 часов....За час до готовки добавила лавровый лист, горошек черный,несколько бутонов гвоздики.Посолить...За это время мясо разварилось хорошо....Вынуть из кастрюли,мясо будет мягкое и будет легко отходить от косточки.Удалить все хрящи,косточки, кожу....Мясо мелко порубить ножом, добавить при желании любые специи.
Вилкой, пока мясо горячее помять до однородной массы, добавить немного куриного бульона и тщательно перемешивать .Разложить готовый рийет в баночку и положить в холодильник.
Сначала моим он не очень понравился, но на второй день распробовали ....и все съели за день.
Ели так, на хлеб клали паштет, сверху айвар.....