#75 Дайкон моти
cookingoffroad — 14.08.2020 Сегодняшнее задание – Япония.Очень кстати! Во-первых, давненько я не прогуливалась по японским кулинарным порталам, а во-вторых, на днях купила 300-граммовый дайкон.
Дайкон чрезвычайно любимый японцами овощ. Деток приобщать к нему в Японии начинают чуть ли не с пеленок. На мамских форумах японочки увлеченно делятся друг с другом рецептами детских блюд из этого овоща. И большой популярностью пользуются лепешки Дайкон моти.
Будем пробовать?
Рецепт вывела среднестатистический из множества. Дайкон измельчают на мелкой терке, отжимают лишнюю влагу, смешивают с небольшим количеством муки и крахмала. Это основа. Для увеличения пищевой ценности добавляют измельченные водоросли или стружку тунца (бонито).
Я добавила мясо консервированного тунца.
Ингредиенты:
- 150 г дайкона (в очищенном виде)
- 60 г консервированного тунца
- 20 г муки
- 15 г крахмала
- растительное масло для сковороды
- соевый соус для подачи
Отрезала кусок сочного дайкона весом 150 г, измельчила на терке, отжала руками. Ушло примерно 60 г сока.
Кусок консервированного тунца обсушила и хорошенько размяла.
Добавила 1 ст.л. с горкой муки (20 г) и 1 ст.л. крахмала (15 г).
Вымесила, сформировала 5 круглых лепешек толщиной 0,5 см. Обжарила их в смазанной маслом сковороде, сначала с одной стороны, потом перевернула и прикрыла крышкой.
Боялась, что дайкон не пропечется, но нет, никаких грубых частиц в лепешках не чувствовалось, редечного и рыбного вкуса, кстати, тоже.
Ели, обмакивая в соевый соус.
Нам понравилось!
Угощайтесь и вы!
Единственное, что осталось непонятным, что делать с отжатым соком – ему применения я пока не нашла J).
Другие мои эксперименты из японской кухни рекомендую посмотреть здесь. Рекомендую, потому что всё очень просто, быстро и практично.
Участвую в марафоне #31деньлета, #92днялета
Рецепт отправляю для участия в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
|
</> |