#75 Дайкон моти

топ 100 блогов cookingoffroad14.08.2020 Сегодняшнее задание – Япония.
Очень кстати! Во-первых, давненько я не прогуливалась по японским кулинарным порталам, а во-вторых, на днях купила 300-граммовый дайкон.

Дайкон чрезвычайно любимый японцами овощ. Деток приобщать к нему в Японии начинают чуть ли не с пеленок. На мамских форумах японочки увлеченно делятся друг с другом рецептами детских блюд из этого овоща. И большой популярностью пользуются лепешки Дайкон моти.
Будем пробовать?

#75 Дайкон моти

Рецепт вывела среднестатистический из множества. Дайкон измельчают на мелкой терке, отжимают лишнюю влагу, смешивают с небольшим количеством муки и крахмала. Это основа. Для увеличения пищевой ценности добавляют измельченные водоросли или стружку тунца (бонито).
Я добавила мясо консервированного тунца.

Ингредиенты:
- 150 г дайкона (в очищенном виде)
- 60 г консервированного тунца
- 20 г муки
- 15 г крахмала
- растительное масло для сковороды
- соевый соус для подачи

Отрезала кусок сочного дайкона весом 150 г, измельчила на терке, отжала руками. Ушло примерно 60 г сока.
Кусок консервированного тунца обсушила и хорошенько размяла.
Добавила 1 ст.л. с горкой муки (20 г) и 1 ст.л. крахмала (15 г).
Вымесила, сформировала 5 круглых лепешек толщиной 0,5 см. Обжарила их в смазанной маслом сковороде, сначала с одной стороны, потом перевернула и прикрыла крышкой.

#75 Дайкон моти

Боялась, что дайкон не пропечется, но нет, никаких грубых частиц в лепешках не чувствовалось, редечного и рыбного вкуса, кстати, тоже.
Ели, обмакивая в соевый соус.
Нам понравилось!

#75 Дайкон моти

Угощайтесь и вы!

Единственное, что осталось непонятным, что делать с отжатым соком – ему применения я пока не нашла J).

Другие мои эксперименты из японской кухни рекомендую посмотреть здесь. Рекомендую, потому что всё очень просто, быстро и практично.

Участвую в марафоне #31деньлета, #92днялета
Рецепт отправляю для участия в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

#75 Дайкон моти

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
После всех этих ситуаций с Charlie Hebdo Я проникся Францией. Еще Я слышал что в США такой бы журнал запретили бы выпускать за 5 секунд прикрыли даже в якобы космополитичном NY. Что безусловно нанесло удар в моём мировозрении по представлению об США якобы свободной страны, просто нематериа ...
Сидели мы тут в одном чатике за рок трепались. Перемыли косточки старым идейным борцунам, которые сейчас зиганулись. Ну и в качестве примера одна слушательница рока начала рассказывать про крутость Шевчука. А чо Шевчук. Он молодец. Он в те годы люлей получал за идейность регулярно. И ...
Общаюсь сейчас с молоденькой мурмулькой.Она мне очень симпотична.Но она хочет ...
Маленькой группе дружественных, а отчасти и родственных лингвистов, занимающихся увлекательной проблемой иерархических коммуникаций (это когда нам говорят «слышь, пацан», а мы отвечаем «помилуйте, сударь» и мягко достаем из кармана свой шестизарядный), так вот, этим юным ученым ...
В последнее время (а особенно это обострилось 24 февраля) многие пользователи социальных сетей обвиняют россиян в том, что они все (ну, почти все) зомбированы российским телевидением. Но ведь с советское время идеологическая обработка начиналась прямо с детского сада, на телевидении ...