***

Почему еще вдруг решила ограничить и без того малый круг друзей.
Конечно, люди нам нужны, кто же спорит. Например затем, чтобы с интересом пообщаться, получить обратную связь на свои вопросы, обменяться мнениями.
Но иногда. Иногда все неуловимо расстраивается. И больше не получается быть на одной волне. Вместо крепкой связи сплошное раздражение. Если бы я была моложе, сказала б что надо сделать перерыв в общении.
Сейчас знаю, что вся наша жизнь — один сплошной перерыв.
Наступает такое, когда необходимо пояснять каждое свое слово и выражение, а присылаемые друг другу картинки и шутки больше не смешат, скорее удивляют.
Мелочи? Нет.
Когда тебе говорят, я буду здесь на даче неделю и мы обязательно увидимся. Отвечаешь, что, наверное, мне будет сложно выбраться за город. «О, ну тогда я приеду к тебе!» — и не находят времени.
Думаете, я обиделась? Вовсе нет.
Потом тебе звонят в воскресенье и говорят, что возле дома, где я как раз живу, ею замечены три пожарных расчета и наверное, возможно — не мой ли дом горит?
А я как раз не дома. И ничего умного сделать не могу, кроме как переволноваться и нестись, как сумасшедшая домой, по дороге листая новости и происшествия в телефоне.
Вот нафига ты, уже бывшая подруга, едешь мимо дома и звонишь? Если ты так уж волновалась за меня, то вышла бы из машины и проверила все сама. Прежде, чем звонить. Это во-первых. Но ей это, увы, даже в голову не пришло.
Во-вторых. Не звоните никто никогда с такими новостями, пожалуйста. Если не готовы сразу же предложить помощь. Складывается впечатление, что вам делать не хрена.
Так, постепенно, люди переходят в разряд просто знакомых.
|
</> |