***

Спасибо всем, кто пытался меня утешить!
Ручонки мои, конечно, бесстрашные, оказались совершенно корявыми...
Вот, посмотрите: вроде ничего сложного, а отличаются, как небо и земля. С какой стороны мои украшательства — можно даже не указывать! Эх! ((

Пожалуюсь, чо уж! Глазурь таким способом я делаю не впервые, для пасхальных куличей. Сохнет быстро, и совсем не хрупкая. Тёплой глазурью обливаешь кулич и всё прекрасно, совсем не так оказалось при охлаждении.
Дело в том, что уже второй раз подряд глазурь у меня кристаллизуется, кристаллики меленькие, но уже нет необходимой текучести. Хоть плачь, а тонкую ровную линию такой глазурью не проведёшь...
Скорее всего, причина либо в размерах моего стакана ( в рецепте — стакан сахара), либо перевариваю сироп. Проверяю на пузырь не проволочной петлёй, а дырявой ложкой... Экспериментировать ещё — расхотелось, кто-то же должен поглощать эти килограммы неудавшейся глазури и это точно не я.
К тому же есть опасность, что мои капризки откажутся всё это есть. Сын уже вопрошал, точно ли я на эти козули сахара не пожалела... Не пожалела! В тесто полторы нормы ушло.
Ссылка на рецепт тут, для неугомонных.)
Чтобы реабилитировать себя, завела пельменное тесто. Буду лепить пельмени, от них никто не отказывается.