
715. Тост за Сталина.

Дорогущий "Порш Кайен" внутри не менее дорогущей раритетной "Волги" с номером "666":

Это покруче "сталинобуса".
Пока Чичваркин был крутым олигархом, он на этом "сталиномобиле" ездил в офис.
А как ободрали его, аки липку - сразу же Сталина забросил и начал дрочить на Айн Рэнд.
Это я к тому, что настоящий VIP-дискурс - это "олигархический сталинизм".
А карго-западничество - это для лузеров, которым не нашлось достойного места в пищевой цепочке.
Настоящий сталинист ходит в дорогом костюме и держит в кармане красную корочку.
(Посмотрел в зеркало.)
Тост за Сталина!
Ну-ка, товарищи, грянем застольную!
Выше бокалы с вином!
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем - и снова нальём!

Довесок.
Обсуждаем мой социальный статус с читателем СиПа.
Вообще, я думаю этот анонимный фанат СиПа - на самом деле наш старый хомячок, я даже ник подозреваю.
И вот ещё забавная деталь. Сдаваемую квартиру занимает пара белоленточников: еврей-программист с женой. Типа, наживаемся на "пятой колонне". На двери они повесили Чебурашку с белой лентой - понятное дело, осколок эпохи Крокодила. Анонимный белоленточный фанат СиПа сказал, что снимает квартиру на пару с женой. Может, это у нас он снимает, а? Вот был бы номер!
Я, разумеется, вовсе не "нищий", и даже не "middle", и социально нахожусь крепко в "upper middle", просто я дауншифтер ("социал-тутовик" в терминологии Тесака, т.е. "живу на отказе", если по-блатному) и больше всего ценю свободное время, а деньги предпочитаю накапливать для последующих инвестиций аки Скрудж, а не пускать на ветер. Хазарский не даст соврать, он сам меня ругает постоянно, что я прибедняюсь и экономничаю.
Вот Хазарский - человек семейный, поэтому он много работает, много зарабатывает и много тратит. А я предпочитаю жить как рантье, ну и плюс выхватывать отдельные суперприбыльные, но малотрудозатратные проекты. Короче, философ-аристократ, ДЕГ-стайл.
Зачем работать месяц (будь то в офисе, либо в социальных сетях, как СиП), если ту же зарплату можно получить за пару часов, причём не выходя из дома? Аргумент тут может быть только один - стабильность. Но поскольку у меня нет жены, а затраты минимальны, то стабильность для меня не важна, важна эффективность.
Это вовсе не противоречие моим лозунгам о пользе работы, просто работа у меня творческая, а значит я не могу просто сидеть и тупо думать над задачей, все основные откровения приходят во время отдыха, когда мозг без участия сознания раскладывает набранную брейнштурмом информацию по полочкам. Я уже объяснял, почему так получается: сознание - это мощная резидентная программа, которая грузит "центральный процессор". Нельзя одновременно думать над задачей и решать её.
Не всем нравится такой консервативный и осторожный фюрер.
Экхард, например, хотел бы, чтобы я активнее работал в политической сфере. Я не вижу в этом перспектив, но инициативы Экхарда поддерживаю, если они разумны и не включают в себя личные оскорбления в мой адрес или попытку подорвать мой авторитет. Но вкладывать в них деньги я пока не буду. Возможно, имеет смысл назначить Экхарда главным политработником, и гарантировать ему процент с бюджета, если хотя бы одна из его инициатив закончится чем-то выгодным. Это было бы вполне по-американски. Но, повторюсь, я хоть и не беден, но ещё не олигарх, и лишних денег в проекты с непонятной окупаемостью вкладывать не буду. А вот делиться гешефтом - это всегда пожалуйста. Я думаю Экхарда такая позиция устроит.
Что же касается сайта, браузерки и киберпанк-игры жанра "survival horror", то всё идёт так медленно лишь потому, что мы работаем на 5%, и работать на 100% сможем лишь с середины лета. Но даже в таком темпе работы конкретно сайт давным-давно уже готов.
В общем, не доёбывайтесь, ребята. Я не ленивый и не бедный, я расчётливый и экономный. Раз захватить Вселенную с наскока не удалось, будем брать измором и осадой.
И, пожалуйста, не надо сравнивать нас с рашкованской политотой, с фейерверками для зомби. У нас другой жанр совершенно, параллельный. Мы не мешаем вам читать СиП, ходить на митинги Навального или обещать "революцию через два года". Каждому своё. Мы ставим на трансгуманизм, киберпанк, шифропанк, биопанк и прочее беспощадное будущее. Это не так весело, как болтать о политоте, но этому нет альтернативы в долгосрочном периоде.
Подобно ДЕГу, я играю длинную игру, и эта игра идёт медленно, но по плану.
Не ссыте. Всё равно ведь эмергенция неизбежна. И вы это знаете не хуже меня.

|
</> |