​***

топ 100 блогов urease14.08.2022

В барнс и нобл открываю дверь ногой, в старбаксе меня знают в лицо, по имени, и по высокомалому латэй с обезжиренным молоком, ну и по яркой запоминающейся внешности человека от которого можно ожидать всего. 

Сегодня впервые за много лет дочитал рассказ из ньюйоркера до конца.

Я перестал читать нью-йоркеровские рассказы с того 1997? года когда я начал читать вестерн про двух ковбоев, которые чрезвычайно неожиданно для меня превратились в двух геев (потом по этому трэшу еще и фильм сделали — что меня окончательно добило). Шок от этого события отложился надолго — подписываться больше не стал, из рассказов читал только первые абзацы по случаю. 

Впрочем недавно прочитал сорокинский рассказ про какую-то шальную электричку. Разочарованно подумал — примерно так я писал на первом курсе условного физмата...

Сегодняшний рассказ был близок душе — главная героиня — пожилая женщина (я ведь тоже в некотором смысле пожилой в расцвете сил мужчина) с дочкой, оверачивницей,  трудоголичкой и кризисмэнэджером и ее душевным мужем, в Нью-Йорке, разумеется. Рассказ заканчивается изображением оверачивницы на табло стадиона с флипнутым пальцем в камеру. 

Главная героиня теряет постепенно память в легкой стадии, примерно как я, но без самой главной надписи на таймс сквер, естественно. Это — умерло с Маркесом. К сожалению тема не раскрыта совсем, а просто использована как дешевый сюжетный ход — к концу рассказа героиня идет выпить сока к стэнду, заблуждается по дороге обратно и оказывается в пространственной точке конца рассказа. 

Словом противоположным «неосилил» не может быть слово «осилил». Нужно нечто другое, более героически, менее прозаически, звучащее. Сподвигнулся?

«неосилил» <=> «сподвигнулся». Так и запишем. Рассказ — рекомендую. Номер — за 1 августа — название не помню, писательница с восточтоевропейской фамилией.

***

На домашнем фронте развернулась нешуточная борьба с повсейвидимостиенотами. Дело начиналось так — еноты докапывались до бездарных соседей, сваливающих мешки с мусором просто так, без баков. Рвали, растаскивали съестное. Буянили буйства.

Но давеча произошел дарвинистский переход второго рода и какой-то енотостайн научился запрыгивать в бак, шуровать там, ронять бак на бок и потрошить потрошить потрошить. 

Вначале с баком так было только когда он стоял на дороге в ожидании уборщиков мусора работающих на местный клан Сопранов. Я перестал оставлять бак на дороге на ночь и выставлял его только под утро, когда еноты уже нажрались соседского за ночь и дрыхли. 

Потом повсейвидимостиеноты обнаглели и стали забираться в бак прямо у стены дома. Успешно роняя его и потроша потроша потроша. 

Гроссмейстер Уреаз пошел лошадью и привязал бак на ночь к решетке внешней лестницы. Наутро выяснилось что повсейвидимостиеноты сумели забраться в бак, выпотрошить! выпотрошить! выпотрошить! (я представляю их в виде дипфейка с Вербицким вместо енотоморды) и уйти восвояси так же как вошли.

ОК, сказал я — пора раскошеливаться. Купил «отпугиватель животных» и опрыскал все нахер в баке.

Утром впервые наблюдался прогресс — вместо полного распотрошения с кишками от мусорного живота-мешка наружу на мешке остались только длинные царапины от когтей как в фильмах ужасов. 

Добавил мусора, положил все в отдельный дополнительный мешок 1.1mm и опрыскал еще. 

Пока же, по факту дела этот отпугиватель животных отпугивает пока один вид животных (совсем не тот, что надо), и точнее — только одного его представителя — вашего покорного слугу. Семья не замечает, я же чувствую что в этот репеллент погрузили всю нашу деревню.

А еще я чувствую, что приснится мне сон, где повсейвидимостиеноты рассекают вплавь океан репеллента. Жутко вонючая вещь, пахнет советскими сосисками.

***

В старбаксе стоял в очереди за официанткой из соседнего кафе-чейна. Она долго набирала заказы на всю их кафечейновскую команду. По телефону. Я безмятежно улыбался, радуясь погожему кондиционированному воздуху помещения. 

После оказалось, что я сижу за соседним столиком c ней, она же использовала свой столик для того, чтобы эргономически унести все заказы в одну ходку. Видимо ей не удалось решить эргономическую проблему, вызвала по телефону сообщницу. Толстая сообщница пришла и показала официантке как надо носить два трея с напитками в двух руках — один трей — в правой руке, а другой трей — в левой. Треи были с гнездышками для одноразовых стаканов, так что проблема балансировки и уравновешивания груза не стояла. 

Я же перестал читать ньюйоркеровский рассказ про пожилую, теряющую память Джулию и открыв рот, смотрел на всю эту демонстрацию стихотворения Лермонтова Бородино и повести Тургенева Отцы и Дети. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Министр финансов Украины Наталья Яресько обнародовала свою декларацию, из которой следует, что на ее банковских счетах хранится более 56 млн гривен ($2,13 млн), сообщает УНН. Из этих денег $2,1 млн (55,224 млн гривен) хранятся в иностранных банках.  ...
Посмотрел вчера фильм "Джек Райан: Теория хаоса". Американцы, оказывается, вернулись к теме масштабного противостояния с Россией еще до крайностей украинского кризиса, Крыма и Донбасса. Премьера фильма была в январе 2014, а съемки начались еще в 2012 году, в августе. Сам фильм - шпион ...
Сегодня был небольшой рейд по магазинам. Меня пригласили ребята с телекомпании "Губерния" и мы зашли в ТЦ "Лотос" и ТЦ "Магнит" Как обычно было весело и нам ничего опять не разрешали, завтра будет пост про всё это дело Вот тут   ...
Раньше я думал о себе как о воплощении нормы, о таком общем месте, которое прозрачно из-за своей очевидности. Этакий человек без свойств, всечеловек, которому присуще всё то, что присуще всем. В такой тональности раньше писались ...
Дорогие и любимые, у меня сегодня очень важный и радостный день - 23 года совместной жизни. 23 года -когда-то не верилось что столько можно прожить вместе.Ведь когда-то мне вот так любимый одел кольцо и мы прожили уже столько лет. Конечно всякое бывало и бывает, но мы вместе и это ...