​***

топ 100 блогов velvetelle11.07.2022 Когда я работала из Москвы во время ковида, я еще ходила на кулинарные курсы ресторатора Новикова. Реально вложилась - три месяца три раза в неделю по три часа. (И потом еще на разные мастер-классы походила). Оглядываясь назад, это была, наверное, моя лучшая инвестиция не считая бизнес школы.

​***

Я научилась готовить, получаю кайф от процесса, мне стало легко справляться с достаточно сложными блюдами, открыла для себя мир специй (в ресторанах, конечно, давным давно открыла, но теперь и дома), легко комбинирую продукты. Еще в школе меня приучили сразу убирать во время процесса - за спиной стоял помощник, забиравший грязные предметы, ненужные продукты (ну и отслеживали, если вдруг стол остался грязный - теперь к концу процесса у меня идеально чистая кухня и только одни готовые блюда на сверкающей кухне.:) - это бесценно. Попробовала готовить практически все основные продукты, все процессы, поработала со многими Kitchensid’ами. Кстати, еще один приобретенный скилл - научили очень красиво и разнообразно нарезать продукты.

Контингент в группе был разношерстный - студент с предпоследнего курса, хорошо заработавший на каком-то app, только что уволившийся начальник юридического отдела крупной нефтяной компании. Остальные были домохозяйки включая пару фуд блогерш. Некоторых домохозяеек в принудительном порядке мужья отправили.:)) (Один раз зашла в группу, ходящую по выходным - там группа была практически однородна - хорошо зарабатывающие mid-career professionals.

Это как бизнес школа - ты не выйдешь оттуда великим шефом, но у тебя появится основа, которая где-то в течение года сама прокачается очень круто. Вообщем, у кого есть возможность пойти в хорошую кулинарную школу (ну или жену/мужа запихнуть) - 100 процентов рекомендую. Кардинально улучшает качество жизни. У меня теперь дзен от приготовления еды, и вкусная и красивая еда.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
10.07.2022 ​****
09.07.2022 ​***
18.06.2022 Гент
17.06.2022 Mechelen
03.06.2022 Schwerin
30.05.2022 ​***
30.05.2022 ​***
29.05.2022 Корсика
Архив записей в блогах:
Ура, я ее сделала, точнее довышивала. Уже давно мечтала собственноручно вышить мужу сорочку. И вот - свершилось! У него уже есть три, но купленные, а я хотела сама, с любовью и теплотой!! Скоро у нас День Независимости, будет повод обкатать! ...
Когда дочитал то слов "здоровается исключительно словами Сала Украине", подумалось, вот дебил. А оказывается - реально дебил. ...
Вы любите треску? А знали, что в Мурманске она считается главной местной рыбой и ей даже поставили здесь памятник? Хотя ловить ее простым людям нынче можно только на удочку, а тем, кто имеет лицензию на промышленную ловлю, из-за бюрократических проволочек выгоднее продавать аж в Норвегии, ...
А вот если верблюд будет двухголовым - будет это удобно для бытового использования корабля пустыни или нет? Отразится ли двухголовость верблюда на скорости, выносливости, грузоподъемности, надоях и прочем ТТХ? ...
Возьмем вот обычную бабу. Ну вот самую такую нормальную, стоковый вариант. То есть со средним пробегом, без особого молдинга и тюннинга, но с кучей нерешенных по жизни вопросов. То есть и замуж охота, и бусики, и чтобы подруги обзавидовались. И ...