7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут
gotovim_vmeste1 — 16.06.2018Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.
Мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.
1. Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 2 желтка
- 30 г брынзы на порцию
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- соль, перец
Приготовление:
- Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
- Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
- В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
- Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
- В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.
2. Лапша с креветками в соусе из авокадо
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 3/4 стакана шпината
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 370 г пасты из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
- 400 г очищенных креветок
- 2 ст. л. измельченной кинзы
Приготовление:
- Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
- Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
- На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
- К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
- Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
- Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.
3. Нежнейший лосось
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
- соль, перец
Приготовление:
- Филе лосося должно быть комнатной температуры.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
- Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
- Смешиваем горчицу, масло и сироп.
- Выливаем соус на рыбу.
- Запекаем 10 минут.
4. Брюссельская капуста в меду
Ингредиенты:
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль, перец
- щепотка сушеного укропа
Приготовление:
- Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
- Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
- Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.
5. Салат с помидорами
Ингредиенты:
- 3 свежих помидора
- 1/2 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень
Приготовление:
- Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.
6. Картофельные котлетки
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- соль и перец
Приготовление:
- Натрите картофель на крупной терке.
- Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
- Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.
7. Цукини в яичной глазури
Ингредиенты:
- 2 цукини среднего размера
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. соли
- 1–2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
- Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
- В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
- Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
- Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник: здесь