рейтинг блогов

7 странных привычек у кошек, которым есть объяснение

топ 100 блогов analitic12.07.2019 7 странных привычек у кошек, которым есть объяснение Screenshot_5

Неудивительно, что кошки кажутся существами с другой планеты. Слишком часто их поступки невозможно объяснить с точки зрения логики! Но что, если мы просто многого не знаем о своих питомцах?

1. Вытаскивать еду из миски, чтобы съесть ее
Когда кот вытаскивает еду лапкой и швыряет на пол, чтобы съесть, владельцы думают, что он просто балуется, играет, ибо недостаточно голоден. Есть оправдание для того, чтобы пачкать пол вокруг. То, что мы называем усами, на самом деле очень чувствительный орган - вибриссы.

Обычно усы в миску не помещаются, и прикасаются к стенкам, что может раздражать кошку. По возможности (если еда не жидкая) она будет этого избегать.

2. Пить из крана
В статье "Как заставить кошку пить воду" рассказано подробнее о нелюбви кошек к воде и особенному отношению к ее употреблению.
Вкратце: вода из-под крана в сравнении с водой из миски:
не имеет посторонних запахов;
супер-свежая и насыщенная кислородом;
со струей воды весело играть.

3. Бегать и орать перед тем как покакать
Двигательная активность запускает моторику кишечника, что позволяет кошке сходить в туалет. Следует заметить, что упитанные и малоактивные домашние коты склонны к запорам, поэтому в отличие от уличных собратьев, перед "большим делом" их посещает настоящее безумие с прыжками, галопом и воплями.

Это не является причиной для беспокойства и нормально для большинства питомцев. Обычно владельцы обращают на такие пробежки внимание только глубокой ночью.

4. Копать за пределами лотка
Закапывать свои экскременты - врожденный инстинкт кошек. Другой вопрос, что решетка на лотке не всегда позволяет зарыть их по-настоящему.

Кошки не переживают, но они просто не могут отказаться от ритуального действа, задуманного природой. Многие кошки, у которых наполнитель доступен все равно копают пол вокруг лотка - чтобы не пачкать лишний раз лапки.

5. Грызть ногти
То, что является вредной привычкой для человека, жизненно необходимо для кошки. Для здоровья коготков роговой чехол должен постоянно обновляться. На передних лапах проблема решается когтеточением (читайте как отучить кошку драть обои и мебель). На задних гораздо эффективнее педикюр, который коты делают зубами:

6. Прятаться при плохом самочувствии
Во время болезни кошка не может постоять за себя и не испытывает голода. Неудивительно, что инстинкт диктует ей найти укромное место, чтобы спрятаться от крупных хищников и сильных здоровых сородичей.

Такая скрытность часто вредит нашим любимцам - хозяин не сразу замечает, что с питомцем что-то неладно. Врачи утверждают, что после необходимых лечебных процедур лучше позволить коту спрятаться в убежище - так он испытает меньше стресса, чем если его насильно держать на руках и гладить.

7. Тереться об ноги
Не все знают о том, что кроме откровенно пахучих меток мочой, существуют другие способы заявить о своих правах на территорию.

Когда кошка точит когти или обтирается об предмет щечками, боками и хвостом - она оставляет незаметные для человека, но внятные для сородичей метки: "это моё". Если кошка трётся об ноги - вы должны быть польщены: она считает вас своим человеком и не стесняется заявить об этом.

via



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На проходивших давеча дебатах лидеров президентской гонки во Франции - Макрона и Ле Пен -Марина буквально срезала Эммануэлля. Так, что у него лицо перекосилось. В дебатах Марин нокаутировала Макрона великолепной фразой, отражающей реальность современной Европы: "В любом случае Францией ...
Авторский тренинг Екатерины Любимовой «Пробуждение женского оргазма». Оргазм — важнейший элемент сексуальной гармонии. Кроме того, это способ понять себя и своё тело, раскрыть в себе новые яркие ощущения и чувства. Зачастую от мощного многократного оргазма ...
Только, если у вас есть время! Национальная одежда с удовольствием носится жителями Аравийского полуострова. Она практична, самобытна, многообразна, иногда просто роскошна, наиболее приспособлена к здешнему климату, является попыткой ...
П.С. Кстати, доставляет приток в комментариях к постам за последние сутки в песочнице антипутинских ботов-виртуалов типа sauron_t_great и ...
Пипл лайкает Старожиды ещё упомнят, как газета NY Times считалась приличной: на её сереньких страницах можно было найти не только явную и скрытую рекламу, но и проверенную информацию в секции новостей, и здравый смысл в колонках opinion. Увы, нынешняя Седая бл...ь уж не та. Вот ...