7 способов сделать свой дом теплее

топ 100 блогов vsegda_tvoj04.01.2019 Наступающие холода заставляют вспоминать о дедушкиных способах сохранить тепло — в особо неприятные дни, с антресолей достается вся старая одежда, в которую усиленно кутается целая семья. По существующим в нашей стране стандартам, температура в комнате зимой не должна быть меньше 18 градусов, но что делать, если этого не хватает? Мы научим вас, как подручными средствами превратить свою квартиру в настоящий филиал лета.

Привет из коридора


7 способов сделать свой дом теплее

Не думайте, что достаточно будет держать двери и окна закрытыми. Тепло уходит и на вашу лестничную клетку. Обращайте внимание на двери в тамбур: как только начинает холодать, держите их постоянно закрытыми. То же самое относится и к подъездной двери. Выполняя эту простую рекомендацию, вы можете повысить уровень тепла в доме на целых 10%.

Монтажная пена


7 способов сделать свой дом теплее

Раньше имело смысл заклеивать деревянные рамы: они пропускали холодный ветер с улицы, а под сквозняком можно было легко заболеть. Современные пластиковые окна от большинства подобных дефектов избавлены уже на заводе, но подстраховаться, все же, будет не лишним. Забудьте о липкой ленте — купите монтажную пену, или специальный утеплитель, который надежно закроет все, даже самые тонкие щели.

Смотрим ковер


7 способов сделать свой дом теплее

Советское прошлое заставило многих из нас распрощаться с коврами раз и навсегда. На время холодного сезона стоит вернуться в прошлое хотя бы ненадолго: постеленный на пол, ковер значительно повышает теплоизоляцию квартиры.

Вентиляция


7 способов сделать свой дом теплее

Каждая квартира оборудована определенным количеством вентиляционных отверстий. Надо ли говорить, что именно этим путем приходит наибольший объем холодного воздуха? Возьмите плотную бумагу и частично блокируйте каждое такое отверстие — о сквозняках можно будет забыть.

Двери


7 способов сделать свой дом теплее

Щели во входных дверях — основная причина гуляющего по квартире холодного сквозняка. Ставьте двойную дверь, а если нет возможности — укрепляйте имеющуюся. Пройдитесь по всем щелям монтажной пеной, к примеру.

Разгоняем тепло


7 способов сделать свой дом теплее

Обычный вентилятор может с легкостью повысить температуру в квартире на два-три градуса. Просто поставьте его у батареи: лопасти разгонят тепло по всей комнате.

Устанавливаем отражатель


7 способов сделать свой дом теплее

За поверхностью любого радиатора есть достаточно пространства, чтобы пробраться туда рукой. Наклейте на стену, сразу за радиатором, отражающую фольгу или специальный теплоотражающий материал, пенофол. Обязательно следите за тем, чтобы зазор между наклейкой и батареей не был меньше двух сантиметров, иначе циркуляция воздуха нарушится и эффект будет противоположный желаемому.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:09

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Весьма ВНЕЗАПНО стоит у меня в переулках. © ...
Этот ваш инторнет мутно гудит про суд над какой-то Надей (это, кстате, та же или другая?). Я вот чё-т не могу понять - за что судят-то? Ни у тех, кто суд одобряет, ни у тех, кто против, по сути дела ни слова. Одна тошнотворная херня, с обеих сторон. Чё инкриминируют-то? Какие ихние доказат ...
"Идея ФМ состоит в том, чтобы заполнить Интернет произведениями искусства в противовес раздору и ругани в обществе. Каждый, кто поставит "+" в комментарии к этому посту, получит фамилию художника, чье произведение он должен будет разместить на своей странице с этим текстом." вот что пише ...
  Журналисты "Новой газеты", внимательно изучили запущенный на прошлой неделе официальный сайт Анны Чапман Они выяснили, что имя для этого сайта было зарегистрировано за два месяца до разоблачения российской шпионской сети, в составе ...
Сёстры Оксана и Виктория – уроженки Донецка, их родители переехали в Киев во времена успешных 2010-х. Впоследствии Виктория осталась в Киеве с родителями, а Оксана вернулась в Донецк в 2011 году. Семья была дружная. Осенью 2013 года, когда начался «евромайдан», его поддержали все, и ...