рейтинг блогов

7 полезных и очень вкусных салатов

топ 100 блогов vsegda_tvoj24.05.2020 7 полезных и очень вкусных салатов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. Мы припасли для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом


7 полезных и очень вкусных салатов

Вам потребуется:

1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей


7 полезных и очень вкусных салатов

Вам потребуется:

200 г чечевицы
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
150 г шпината
50 г брынзы
3 ст. л. красного винного уксуса
3 стебля сельдерея
2 сладких перца (по желанию)
укроп, орегано по вкусу
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем


7 полезных и очень вкусных салатов

Вам потребуется:

200 г риса
350 г копченого лосося
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. любых измельченных орехов
1 ч. л. меда
2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
щепотка зиры (по желанию)
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы


7 полезных и очень вкусных салатов

Вам потребуется:

4 средние свеклы
60 г сыра фета
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
черный перец и соль по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной


7 полезных и очень вкусных салатов

Вам потребуется:

300 г филе говядины
250 г баклажанов
1 морковь
4 зубчика чеснока
1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
100 г фунчозы
зелень по вкусу
соль
растительное масло
4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками


7 полезных и очень вкусных салатов

Вам потребуется:

200 г куриного филе
250 г огурцов
200 г батона
150 г твердого сыра
1 луковица
пучок зеленого салата
2 зубчика чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.
Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан


7 полезных и очень вкусных салатов

Вам потребуется:

200 г шпината или листового салата
полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
1 стебель сельдерея
полстакана сушеной клюквы
банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
1 большое зеленое яблоко
1 чайная ложка лимонного сока
1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
немного сыра фета
4 ст. л. оливкового или растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2-4 ст. л. сахара
паприка по вкусу
1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень нужен совет уважаемых сообщников на предмет урегулирования финансовых проблем с, похоже, нечистоплотным посредником. Некоторое время назад (26 мая еще) перечислила деньги (примерно 9500 руб) на карту Сбера посреднику. Заказ утвердили. ...
С ней собственно все просто: часть риса - две части воды и две части молока. Главное варить в два захода. Со столовскими вариантами не сравнивайте - там в 50 литровой кастрюле рис сам по себе доходил. Достаточно было молоко нагреть, соль-сахар всыпать, рису бабахнуть и адью. Особо и не ...
Люди, скажите, у меня посылка из Штатов емсовская (с подарками, естественно) вышла ...
На бумаге книгу отпечатают через пару месяцев , если по башке не надают за эти фрагменты)) .  "Автор, работавший с российскими политиками, неожиданно откровенно и смешно пишет о бывших клиентах" (критики). «Лучшая книга всех постсоветских лет о региональной политике» ...
В стране разразился полномасштабный топливный кризис. То в одном, то в другом регионе возникает дефицит топлива, рождая ажиотажный спрос со стороны перепуганных автовладельцев, усугубляя ситуацию. Параллельно растут цены. Кризисом охвачена ...