ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной
доски
Кто придумал маленькие доски и сказал, что на них удобно готовить?
Худенькие двадцатисантиметровые досочки берем и подкладываем под
цветы. А на их место покупаем две, но о-о-очень большие.
ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож
Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент,
который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать. Вам нужны:
большой поварской, небольшой овощной, плоский длинный рыбный,
хлебный ножи.
ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах
Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. На
полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров, вот тогда
получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.
ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто
Тесто не нужно долго замешивать, оно становится резиновым. Особенно
боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло, поэтому
вымешивайте нежно и быстро, так чтобы кусочки масла остались в
структуре теста. Тогда получится нежная выпечка с хрустящей
корочкой.
ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло
В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка
грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару
минут, пока оно раскалится.
ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок
Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, не имеет ни вида, ни
вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и
собираетесь снимать кастрюлю с плиты, причем режьте кружочками.
ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо
Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и
жестче она получится. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть
всего один раз, вот тогда они получатся по-настоящему
вкусными.
Источник
|