7 мая

Сижу на длинном митинге про выход из карантина.
Много стран, и все одинаково- пока ждем инструкций, выступления премьера, выход в офис только по разрешению и требованию менеджера, только если emergency.
В Румынии выпускают 15 мая, все собираются немедленно навестить родственников. В Англии и Франции ждут новостей... В Германии тоже работают из дома... во время каждого звонка обязательно минут 5-15 болтаем про карантин, кто что делает - где бегает, что читает, что ест:)
Работы много, работаю то в команде, то сама по себе, но в рамках рабочего дня, с 9 до 6, потому что несколько раз за день надо позвонить кому-то или обсудить втроем-впятером, и мы все договорились, что делаем это с утра или с 14 до 18. Иногда во время звонков верещат дети, но это нормально.
Локально в старом Медоне все тихо и хорошо. Только парки и лес закрыты. Маски будут раздавать в субботу и воскресенье, мэрия открывает 5 мест для этого. Надо будет принести подтверждение проживания - ну типа счет за электричество. Но мы наверно не пойдём, у нас есть с алиэкспресс.
Во Франции происходит раздача денег от государства, каждый день что то новое - по 200 евро студентам, премия работникам домов престарелых, продление пособия по безработице работникам культуры, оплачиваемый отпуск по уходу за детьми тоже продляют... Мы вне этих категорий, конечно. Что гуд. Но беспокоит инфляция, которая грянет.
По радио и в интернете много вспоминают Рузвельта и его план выхода из депресии, как строили парки и дороги. Что правда, настроили много, мы ездили в эти парки в штатах, например в каменный лес в штате Вашингтон. Размах примерно как у пирамид.
С интересом читаю каждый день меню маленького кафе в Медоне, которое открыто на вынос. Но не иду, ленюсь.
Вчера проходила мимо Monoprix, где не было очереди, и посмотрела потом на свои покупки - гуакамоле, новый хумус с базиликом, шоколадки с малиной, песто и сыр.
Закрытый парк в Медоне у шато
|
</> |