рейтинг блогов

7 лет мечте

топ 100 блогов ru_knitting01.06.2021 7 лет мечте

Почти каждый год я пишу об этом пост :) О том, как исполнила мечту многих вязальщиц и открыла собственный рукодельный магазин.

Краткое содержание предыдущих серий: началось все с маленького интернет-магазина "Рыжая овечка" со складом в собственной кладовке, потом мы сняли маленькое помещение, потом побольше, потом объединились с другим рукодельным магазином (у нас совершенно разные направления рукоделия) и последние 5 с половиной лет жили под общим брендом "Подружки-рукодельницы", снимая помещение в ТЦ в историческом центре Зеленограда. Интернет-магазин несколько лет назад я закрыла - старая платформа не справлялась с объемами, а делать новый сайт ресурсов не было.


Благодаря порядочности хозяина ТЦ, пандемию мы пережили :) Но три последних года были упадочными - постоянные ремонты и перестройки, вплоть до реконструкции Центрального проспекта, где мы находимся (которая закончилась еще и ликвидацией парковки) отвадили от ТЦ последних покупателей (они просто часто не понимали, работает ли ТЦ вообще, раз там все окружено строительными лесами).

В связи с коронакризисом, да и в целом со снижением уровня жизни (у нас в городе, несмотря на то, что это район Москвы, зарплаты ниже московских), дела шли так себе. Миллионов я не заработала :) Но, с другой стороны, и не влезла в миллионные долги. Время от времени мы брали небольшие кредиты, что для розницы обычное явление, но вовремя их закрывали.

Выжить магазину очень помогло то, что я увлеклась окрашиванием пряжи, сделала специализированый магазин с красителями и прочими полезностями, запустила первую в России школу по этой теме, и хотя на этом тоже не сильно разбогатела, это всё очень помогло в тяжелые времена.

В этом году мы решили таки завоевывать интернет-пространство, я сделала новый профиль в Инстаграме для "Овечки" и еще один профиль сделала для общего магазина, планировали запускать таргет и вот это всё... ну и к доделке сайта вернуться. Но тут случилось внезапное. Хозяин нашего ТЦ сдал весь 2-й этаж, где были и мы, большому магазину бытовой техники, и нас попросили съехать.

Как ни странно, мы восприняли это не как крах, а как начало новой жизни :)

Помещение мы нашли сразу и лучше прежнего. За те же деньги, но в полтора раза больше. Вне ТЦ, с двумя входами, прекрасным пространством как раз для двух магазинов... Звучит сказочно, но пока наше светлое будущее выглядит как картинка из фильма ужасов:

7 лет мечте

Сейчас на самом деле еще хуже - с потолка свисают трубы и провода, фильм "Чужие" как он есть :)
Пока там делает черновой ремонт хозяин помещения. Ну а потом уже мы будем заниматься отделочными работами за свой счет.

И вот по этому поводу я решила испытать в действии краудфандинг и создала проект на planeta.ru
Так что если вы любите наш магазин - можете выразить эту любовь материально. Кстати, не обязательно безвозмездно - там много вознаграждений от 150 до 30 000 рублей, причем интересных именно для вязальщиц :) Можно приобрести в том числе подарочные сертификаты по цене ниже номинала, или скидочную карту - причем все это будет действовать и в интернет-магазине, над которым мы активно работаем, так что не обязательно ехать за обналичиванием их в Зеленоград.

Вот ссылка на проект:
https://planeta.ru/campaigns/redsheep

Мне кажется, наш магазин просто обязан выжить. У нас в городе за последний год закрылось 4 рукодельных магазина. Но даже когда они еще работали - наш все равно был самым душевным и интересным по ассортименту. Нас даже не подкосило открытие "Иголочки" и "Леонардо"...
А в новом формате будет еще лучше. Мы это точно знаем :)

Если у вас есть вопросы про то, каково это - иметь свой магазин, я с удовольствием поотвечаю в комментариях. Я бы и в посте написала, о любимой "Овечке" я могу часами говорить, но тогда бы точно никто не дочитал до конца.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кремль извинился за высказывания президента России Владимира Путина о скандале вокруг «панамского досье», но пресс-секретарь президента взял всю ответственность на себя. Как признал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, слова президента о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung ...
"Отелло и Дездемона" — Антонио Муньос Дегрен Есть в Германии город Аугсбург. Основан ещё римскими легионерами и наречён в честь императора Августа. Есть в городе отель, открывшийся ...
Раскритиковав концепцию Икеа с точки зрения уборки, тем не менее, купили там и полезные в этом плане небольшие вещи. Таковыми мне кажутся, например, посуда, которую можно мыть в посудомоечной машине, а очищать от остатков еды перед этим можно быстро, одежда, которую можно стирать в стираль ...
Копируем в каменты последнее, что у вас было в буфере обмена. СRTL-V или правая кнопка мышки на текстовое поле нового камента и выбрать "Вставить" (Paste) Архив: http://teh-nomad.livejournal.com/tag/копипаст ...
Никогда не писала про свои проблемы, но просто я в растерянности... Для начала скажу, мы семья олимов. Я, муж и дочка, которая родилась тут. Маленькая:-) Так получилось что работает только муж. Зарабатывает минимум. Его родители сдают там его ...