Летнее

топ 100 блогов ru_knitting01.06.2021 Три года назад написала тут в сообществе пост о летнем вязании. И чуть позже (в июне 2018 года) связала образцы:

Летнее

Эти образцы превратились в четыре топа (майки? футболки?).
На самом деле, показывать тут особо нечего, модели простые, а пряжа снята с производства, но раз уж одна вещь связана по наводке, данной в том посте дорогими сообщницами, то покажу-расскажу.
Картинки кликабельны, в ТТХ вещей к описанию пряжи добавила ссылки на соответствующую пряжу в моих запасах на ravelry, вдруг кому интересно порассматривать ;)


Первой была «Чайка», связанная по ролику Ольги Кондратьевой, именно её в том посте упоминали.
Модель мне очень понравилась, рассчитывать весело, вязать интересно, садится хорошо. Вяжется сверху вниз, в качестве полос у меня выступает простенький теневой узор (1-3 ряд - лицевые, 4 - чередование лицевой и изнаночной, 5-7 - лицевые, 8 - изнаночные), располагала его так, чтобы в передней линии прибавок центральной петлёй была изнаночная)

Летнее

Летнее

Летнее

Очень жалко, что эту, не побоюсь этого слова, великолепную, пряжу сняли с производства. Недостатков я у неё я не нашла, одни достоинства: мягкая, пластичная, красиво драпируется, мягко блестит, удобная толщина.

Пряжа: Garnstudio «DROPS Cotton Viscose»; 54% Cotton, 46% Rayon; 110m / 50g. Эта пряжа у меня на ravelry
Спицы: №3,5
Расход — 6 мотков

* * * * * * * * * *

Второй была белая футболка, связано регланом сверху вниз.
Лицевая гладь, планок нигде нет.

Летнее

Летнее

Летнее

Опять же, пряжа на 5+ (для тех, кто любит-понимает букле, фламе? и вот это всё).

ТТХ:
Пряжа: Sirdar «Beachcomber», 100% Cotton, 140m / 50g. Эта пряжа у меня на ravelry
Спицы: №3,5
Плотность вязания: 10см = 22п х 33р
Расход — 6 мотков

* * * * * * * * * *

Зелёное букле,связано примерно год назад.
Это одна из самых старых моих пряж, ей больше 20 лет.
Те самые 20 лет назад из неё была связана половина топа, но почему-то вязание было заброшено. Недавно моя героическая мама распустила этот недовяз и я связала футболку (или как это лучше назвать?). Связано сверху вниз чем-то типа круглой кокетки. Когда связала, то посмотрела на образцы (один двадцатилетний, второй свежий и обнаружила, что они практически одинаковые. Прикинула, а ведь прикольные кармашки получаются :) Окончательно их судьбу ещё не решила, думаю.

Летнее

Летнее

На этой фотке видны новые зелёные кеды (которые я так пристально рассматриваю) :)

Летнее

Пряжа: Filati «Baumwoll-boucle»; 94% Baumwolle, 6% Polyamid; 135m/50g. Эта пряжа у меня на ravelry
Спицы: №3,75
Плотность вязания: 10см = 16,6п х 33,3р
Расход — 291г

* * * * * * * * * *

Полосатая майка, закончила, кажется, в феврале этого года.
Пряжу закупила почти 10 лет назад. Купила пару моточков на пробу (и ведь говорил мне папа, с которым мы как раз были в магазине: «если хорошая, то не дури, бери сразу больше»).
Где-то через полгода начала вязать. Вязала топ со спущенным плечом узором, который сейчас вошел в моду. Сначала магазины выкатили «вафельные» свитеры, потом вязальщицы подтянулись :)

И ведь почти довязала, но не хватило пряжи. Причем не хватило самой малости, грамм 5-7. Вместо того, чтоб просто отрезать нижнюю полоску, распустить, довязать верх и обработать-закрыть низ, я её забросила. Когда пару лет назад я решила к ней вернуться, то поняла, что на потолстевшей мне топ-балахон перестал балахонится. Так что всё распустила и связала простую майку. Вязала сверху вниз, без швов, от подмышек по кругу, планки — резинка красным цветом и рулик белым.

Это два образца, десятилетней давности и тот, которым вязала в итоге.

Летнее

Цвет безбожно перевран, на самом деле он красный, без ухода в оранжевый.

Летнее

Летнее

Летнее

И, опять же, напрасно пряжу сняли с производства, она приятная, не линяет, толщина прекрасно подходит для летних изделий.

Пряжа:
Novita «Virkkauslanka»; 100% Cotton; 550m / 100g. Эта пряжа у меня на ravelry
Спицы №2,25
Плотность вязания: 10см = 40п х 56р
Расход 187г

* * * * * * * * * *

Все эти вещи объединяет то, что пряжа ушла полностью, никаких остатков, что меня очень радует.

Как обычно, комментировать можно свободно, без оглядки на "тонкую душевную организацию автора" :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Люди – это наша новая нефть. Мы из них выжмем всё, что они успели впитать за эти годы относительного благополучия. Народ – это губка. Покрепче нажать – и выжмешь ты всё, что успел он впитать». ...
Меньше чем за три недели до выборов президента действующий президент обратится с посланием к Федеральному Собранию . Хотя правильнее было бы выступить с отчетом о работе, проделанной за три предыдущих президентских срока. Нельзя же так пренебрежительно относиться к институту выборов и ...
Нашла в кухонном шкафу чай с можжевельником, заварила, пью… Какая же гадость эта ваша заливная рыба ! Вообще-то я немного чайный гурман. Люблю зеленый чай с жасмином и всякими там апельсиновыми корками. Обожаю бергамот. И люто ненавижу "сладкие" ...
Поверить не могу. Написал пост и нечаянно нажал в браузере кнопку назад. Текст не сохранился даже в черновиках. Зараза. Не люблю ругаться матом, но тут уж никуда не денешься. Парламентарными выражениями всю мою досаду выразить нереально. Короче. Я должен написать пост про воздух . И я его ...
как вдохновилась работами Дженифер Моррис, так и леплю без остановки (если позволяет время). представляю свою новую работу, которую делала специально под летнее платье. это они же на фоне платья а это первый вариант серег, который мне не ...