7 И 16 НАКАНУНЕ ВОЙНЫ
putnik1 — 13.11.2014Взято в блоге уважаемого Зергулио, к выводам которого присоединяюсь.
Всего 16% респондентов, готовых за 0,75 хорошей водки, 7-8 банок пивасика или пару кофе с бисквитом в кафе средней руки продать Родину, это (тем паче, среди молодежи) после четверти века глобального оболванивания, совсем немного. Это обнадеживает.
И несколько слов от себя.
По самым завышенным подсчетам, "общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки за четверть века - с конца 1920-х до 1953 года – составило не менее 25-30 миллионов", то есть, - по максимуму, - где-то порядка миллиона с плюсом в год.
При этом (подробности здесь), подавляющее большинство репрессированных к политике отношения не имело, отбывая сроки "по уголовке", и тут нет ничего особенного, уголовников во все времена сажают миллионами даже в .светочах демократии. Конкретно же "врагов народа", согласно мнению г-на Земскова, объективность которого не ставит под сомнение даже "Мемориал", за 32 года случилось около 4 миллионов, (см. здесь, детально здесь) то есть, примерно 130+ тысяч в год.
Зная это и заглянув в таблицы с демографическими показателями, можно констатировать, что в самые, по мнению профессиональных либералов, "глухую пору листопада" в СССР, где тогда хватало и озлобленных "бывших", и фанатичных идеологических врагов, и всякой имевшей полные основания не любить власть твари по паре, политическим репрессиям подверглось, - в целом, - примерно 3% (возможно, с хвостиком) населения. Всего. Навсего. Итог известен.
Абсолютно откровенно: будь я полномочен решать такого рода вопросы, получив информацию о "16% за тысячу рублей", я бы собрал руководителей ряда ведомств на срочное совещание и взял бы под личный контроль исполнение принятых на этом совещании решений.
|
</> |