....
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
По итогам вчерашней беседы с вами, друзья, я подумала вот что. А что если я люблю планы, но моя психика не выдерживает их постоянного разрушения, и я решила что не люблю планы? Ну а что? Может у меня такая защитная реакция. Если разочарование от неудавшихся планов сильней, чем желание планировать, наверное оно так и получается?
А что если я не могу пережить разочарования, и придумываю как его избежать? — не планировать, например.
Я заметила, что самый сильный откат в мотивации у меня возникает после воодушевления о своих достижениях. Ну вот например английский, учила-учила, и вдруг — в голове все встало по полочкам, все понятно, грамматика, обороты. Я поняла что могу интуитивно все использовать. Давай я читать книги, смотреть фильмы — вау, я понимаю! Вся домашка на 10 баллов из 10. Красота! А потом дела-дела, тут недоучила, там недоделала, тут слова не стала учить. И как результат — 7-8 баллов, вместо 10 стали моими постоянными спутниками. И вот тут кончается мотивация. Начинается лень, делать ничего не хочется.
Сколько в жизни таких ситуаций? Получается что-то, радостно делаешь, а потом бамс — а ты уже не наверху. И вот как удержать свою мотивацию в этот момент?
Например худела, силовыми занималась, вроде тело классное получилось, а потом бамс — заболела, да надолго. И тут что-то пошло не так. Вернулась в зал, а все уже не то, драйва нет, эйфории нет. Ты делаешь, но не горишь этим.
Мне кажется сложнее всего, именно после падения вернуться к высотам. Не подняться изначально, а после падения вернуться и держаться.
И сколько ты не строй логических доводов, сколько не убеждай себя, что это, то где ты сейчас, тоже хорошо. Огня то нет... Мне кажется многие после падения и не возвращаются, а те кто возвращаются — герои.
Думаю примерно тоже самое происходит с профессиональными спортсменами. Моя соседка ( мама 29 летнего соседа:)) профессиональная, спортивная гимнастка в прошлом. Она говорит, что очень мало ее коллег по гимнастическому цеху нашли себя после окончания карьеры. Вот она лично пошла учиться на врача, а потом на косметолога. Но многие другие, так и не нашли своего дела.
Мне кажется с переездом в другую страну что-то похожее. Тут ты был кем-то, а потом переехал и стал никем. Вот мои друзья тут в ЖЖ, вполне успешно ассимилировались и добились многого в другой стране. Но есть ведь какой-то процент тех, у кого не получилось? Или все такие успешные?
|
</> |