​* * *

топ 100 блогов mahavam19.03.2021 Я люблю зиму, зимой хорошо писать.
Время такое мистическое, когда облака опускаются на землю и земли будто нет уже, она сливается с небом. Не знаю, как можно жить без зимы )
Зимой как будто бы всё замирает: и мы немного другие, и деревья в инее, и морозные стёкла с картинами, и зимние сказки, и ёлка…
Нет, без зимы нельзя на свете. Мы все вышли из зимы, кто родился здесь. И даже тот, кто уехал в другие страны, образ зимы носит в себе. И в Новый год тоже ждёт чуда. Нельзя без чуда...
Детство, оно там, на санках. В красных от мороза щеках, хороводах, снежках, следах в сугробах…
И ещё оно там, в жарком полдне, в лесу и речке, запечённой картошке в костре. Детство, это зима и лето.

Не вспоминаешь весну.
Почти не вспоминаешь осень – разве что листья под ногами, и как шёл с тяжёлым портфелем, пинал осенние листья и думал: ну вот, опять жди каникул…
А зиму помнят все.
И лето помнят все.
Но зимней памяти всё равно больше, сравните.
Лыжи, коньки, дед Мороз…
Мокрые варежки, снеговик, снежная крепость, сражения…
Подарки, волнение, горки, пар изо рта, горячий пирожок дома и ранние сумерки…
и снова утро, солнце,
и Пушкин со своим «пора, красавица, очнись!»…
Это зима всё. Снежная Королева, льдинки, отогреть Кая.
Погружение в сны и мечты – летом уже не будет такого.

И я всегда жду зиму.
Провожаю её, старясь не впадать в тоску от весенней слякоти, обнажившегося мусора и асфальта – чёрного, тяжёлого, неинтересного; от голых деревьев, от плачущего этого неба…
Понимаю, что скоро будет тепло, много жёлтого и зелёного, яркого и вселяющего надежду, но…
Радость мою, первый снег – буду ждать снова…
Моё мистическое время.
Мои долгие сны.
………………..

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Почетный №1 аэропорт по идиотизму. Не дают оборачивать в свою плёнку чемоданы. Нигде не встречал такого ни в России, ни за бугром, с мая 2024 года. https://pulkovoairport.ru/about/press_center/news/48290/ Либо упаковывай у нас за 1100 руб, либо чехол, либо так ...
Мне очень нравится, как получаются свиные голяшки, если их готовить в несколько приемов, используя разные методы - копчение, тушение и обжаривание. Сначала я в сухую засаливаю голяшки в течении двух-трех дней вместе с толчеными специями: корицей, бадьяном и гвоздикой (специи перечислены в ...
Почитала комменты к вот этому посту   http://potrebitel-il.livejournal.com/16139161.html#comments Стало ясно, что далеко не все поняли о чем вообще речь. Поэтому хочу дать такой комплексный ответ, одни для всех, потому что многие комменты повторяю друг друга. 1. Не имеет ...
А помните, в прошлом году искал работу, шарился по пустынным коридорам местной биржи труда - современного трёхэтажного особнячка - и говорил по итогу, что однажды их нахуй выпилят оттуда, оставят пару комнаток и двух инспекторов? Вот, держите новость: здание местного центра занятости ...
Невоскресный псто.Начну с начала. С того, что "все люди разные" и "сколько людей, ...