
***

(Глосом кота Матроскина, но с оттенком удивления)
Ура! Заработало! )))
Подвесы все на месте, но для полноценной заправки стана не хватает всего ничего: детали, под названием «гребёнка» и ниток крепких, толстых, для натяжения основы. Деревяшки закончились, да и гвоздей в доме нет. Завтра с утра совершу вылазку в строймаг пешей доступности, по свежеподсыпанному снегу и по морозцу.
Процесс украшательства тоже застопорился. Древний, ещё советского производства, выжигатель по дереву сдох окончательно, ведь проверить его на работоспособность мужским рукам даже на ум не пришло! А у него надо все места пайки восстановить. Жду, пока в выходной сын привезёт паяльник с причиндалами. Паять и он умеет, но ждать ещё неделю терпёжу нету.))) Вопрос знатокам: для пайки контактов выжигателя достаточно ПОС-61, или надо покупать тугоплавкие ПОС-40 или ПОС-10 ?
А пока занималась натяжением основы на стан. Аж на двадцать нитей замахнулась! ))) И всё равно при заправке в нитченки - ошиблась! А как 200 заправлять??? Хорошо, что только четвёртая с краю...


Провозилась несколько часов, потому что нет полного и, главное, последовательного, скрупулёзного описания процесса, не хватает мелочей, сведения собирать по крохам пришлось , а до некоторых — додумываться самой . Тому, кто умеет — ничего сложного, а вот первый раз...
Двадцать нитей, длиной по 2,5 метра... А для полной заправки требуется чуть меньше 200, длиной не меньше 10 метров. Иначе смысла нету — очень уж процесс заправки геморройный. Не мной сказано — прочитано у уважаемого мастера.)
|
</> |