...

топ 100 блогов brave_friar29.12.2019 Это... Это... Это просто прекрасно...



"Как правильно откушать водочки? Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…"


Никита Вознесенский
“Киевская рыбалка”

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Погрузившись в поиски жилья в Нижнем Новгороде, я снова ужаснулась, что же в головах у некоторых "дизайнеров". Напоминаю - я смотрю отели и апарт-отели. И, надо признать, в бюджетном сегменте тут совсем пичалька. Меньше 5000 за ночь в основном максимально неинтересные места с колхозным ...
Тут у одного, вроде бы вполне левого автора вычитал: «100 лет назад на вызов глобального капитала национальное государство ответило двумя проектами: советским и фашистским». Вот это и есть западная, буржуазная пропаганда чистой воды, которую нам взялся транслировать автор. Как он еще не ...
Не успеваем с Бодей рассказать о сказочном городе, где побывали вчера, поскольку затеяли уборку с мытьем белых, а также небелых полов. Завтра напишем. А сегодня - кино и сериалы. 1. Фильм Девушка в тумане (ит. La ragazza nella nebbia ), 2017, Италия-Франция-Германия, режиссер - ...
Прекрасный и удивительный мир детства – это чудеса, которые нужно создавать своими руками. Родителям стоит позаботиться о том, чтобы праздники проходили ярко, красочно и по-настоящему интересно. Нет ничего лучше, чем заказать проведение детского праздничного мероприятия у профессионало ...
Почти трехчасовой новогодний выпуск «Что было дальше?» на канале LABELCOM стал последним роликом комиков в ушедшем 2020 году. Выпуск запомнился фееричным составом гостей, среди которых были: Дмитрий Губерниев; Настя Ивлеева; Гарик Харламов; Олег Майами; Джиган. ...