­
­

...

топ 100 блогов brave_friar29.12.2019 Это... Это... Это просто прекрасно...



"Как правильно откушать водочки? Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…"


Никита Вознесенский
“Киевская рыбалка”

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Мой кот в прошлой жизни был судебным приставом... - Описывает имущество? - Не только... Сегодня в прихожей еще и арест наложил... (с) Попорчу эфир? Един фиг - в выходные народу мало. А, кста! Вопрос такой. "Шапку" новую в профиле видели? Это вот для того чтоб жопоногих с шариками в ...
Это кросспост из моего журнала про то, как я целенаправленно купила подделку из исследовательских соображений. Я вот уже часа три пытаюсь написать пост - не могу нормально разместить картинки! на компе развернуты как надо - тут только вертикально и не поменять, в инсте сделала публикацию ...
"Мужчина, который в четверг вечером стрелял из травматического оружия в ...
Л ето в этом году хорошее... надеюсь теперь каждый год будет такое. Путин обещал... Дальше фото летней прогулки по городу. Река Нева С-Петербургское "Марсово поле"... история и легенды Когда-то здесь был большой пыльный плац. Когда ...
Обычно самолеты, даже во время жесткой эксплуатации, выглядят плюс-минус прилично. Но бывают и исключения, когда вполне себе строевой самолет выглядит как летающая помойка. Тут впереди планеты всей были греки. HAF оказались последними операторами американских ударных самолетов LTV A-7 ...