рейтинг блогов

65

топ 100 блогов s0no19.06.2020 День уже почти прошел, когда я вспомнила, что нужно бы напомнить о себе в ЖЖ, пока меня совсем не забыли. Сегодня (или почти сегодня) у меня двойной праздник.

Во-первых, день рождения. Пусть это не совсем круглая, а только полукруглая дата, но все-таки удалось до нее дожить, что по нынешним временам уже хорошо.

Во-вторых, два дня назад я переехала в новый дом. Нет, он еще не до конца достроен. Впереди фасадные работы и отделка второго этажа, но инженерные сети и первый этаж готовы. Прошел год и полтора месяца с момента начала стройки.

Жить в городе сельскому человеку тяжело, а последнее время и совсем невыносимо - слишком много людей, бетона и машин. И котики уже с ума сходили в этой каменной коробке. Сидели, приклеившись к окнам, за которыми зеленели деревья и носились одуревшие от света и тепла птицы.

Да и ездить почти каждый день за город утомительно. А приходилось, потому что стройка - стройкой, а ландшафтом я занялась прямо этой весной. Саженцы ныне не просто дороги, а очень дороги, но можно сэкономить, покупая совсем маленькие. К тому же они легче приживаются. Одна беда - расти будут дольше. Поэтому чем раньше посадишь, тем быстрее получишь результат. Ну я и посадила.

Начиналось все вот с такого куска голой земли, покрытой суглинком:

65

На фото вид со второго этажа нового дома. Будущая зеленая зона тянется вдоль забора довольно узкой полосой: ширина ее метров 5-6. Слева куча относительно хорошей земли, а камушки были выкопаны из глины при раскорчевке участка.

Потом приехал трактор и под моим чутким руководством художественно разложил их вдоль забора:

65


Сейчас зародыш моего будущего прекрасного сада  выглядит примерно так:

65


Как видите, работы еще непочатый край. Но все будет хорошо)).


В доме, конечно, готовность повыше. Для примера покажу кухню.

65


Ну а подробнее обо всем расскажу со временем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пичалька. А я то губу ...
Сегодня взвесилась - чуть не повесилась ((( Вес стремительно растет даже при том, что я добавляю ходьбу и убавляю еду. Но что там скрывать - чаще всего жру я много. Аппетит у меня есть всегда. Клянусь, нет такого момента за день, когда я бы отказалась от еды. Ем не только тогда, когда гол ...
Помните этого персонажа?! Александр Иванович Корейко - подпольный миллионер и главный соперник Остапа Бендера в романе "Золотой теленок". Ведя двойную жизнь, он ждет капиталистического будущего, а до той поры, старается жить бедно и ничем не выделяться среди других сограждан ...
Стандартные клеверные развязки на московской кольцевой имеют одну ужасную особенность. Они способны самозапираться и практически полностью блокировать движение. Причина в том, что потоки вынуждены пересекаться и мешают друг другу. Одна из таких злобных развязок в Москве находится на пе ...
----------------------------------------------------------------------------------------------- которые ухитрились нарезать  из безумия, напоминавшего посиделки в психушке, что-то приличное:)).  В итоге вышло даже смотрибельно, а в реале беда прям какая-то была:)))).  И даж ...