...

Захожу, значится, в рыночный павильон, а тут сбоку раздается такое громкое и зычное:
- Вах, слюшай, пасматри какой свинина вкусный! Ходи сюда, генацвали, папробуй, пальчики оближешь!
Дивлюсь, а на месте, где раньше торговали рыбными копченостями, стоит за прилавком колоритный такой пожилой грузин и торгует разнообразными мясными деликатесами и сырами. Ну я подошел посмотреть, конечно, как было не подойти. Ой вей... Сам не помню как так случилось, но от прилавка этого я отошел уже с куском запеченой свиной шейки (мясо по-кахетински, как было написано на этикетке) и четвертинкой домашнего сыра (назывался, кажется, имеретинский). Не устоял перед соблазнами...

Пришел домой и первым делом отрезал с куска добрый такой шмат этой свинины, да с ржаным хлебом бутерброд сделал. Вкуснота!!! Вот прямо таки слов не хватает, чтоб описать богатство вкуса и аромата. Ну а потом и до сыра добрался. Божественно! Прямо таки тает во рту. Думается мне, что теперь я к этому продавцу частенько заезжать буду, да...
P.S. Кстати, мясо по 350 рублей за килограмм продается, что, в общем-то, вполне недорого, а причина в том, что делают его у нас тут, а не везут из Грузии, грузинского в нем только рецепт и специи, а сыр дорогой, по 500 рублей за килограмм, его в Грузии делают.
|
</> |