6 мифов об алкоголе

топ 100 блогов ibigdan02.05.2012Реклама

1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.

Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.

2. Миф о понижении градуса. Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.

3. Миф о кусочке сала. Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.

Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.

4. Миф об обезвоживании. Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.

5. Миф о калорийности. Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.

6. Миф о согревающем действии. Если выпить — сразу становится теплее.

Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!

6 мифов об алкоголеВся информация взята с сайта Похмелье.рф. Кстати, там есть очень много интересного: об алкоголе, его влиянии на организм, ну и самое главное — рецепты по борьбе с похмельем. Причем эти советы — не 120-й перепост с исправлениями от дилетантов, а рекомендации кандидата медицинских наук.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гибель немецких туристов в центре Стамбула может серьёзно подорвать туристический бизнес Турции. Если власти Германии вслед за Россией решат, что посещать Турцию немцам небезопасно и порекомендуют своим гражданам выбирать для отдыха какую-нибудь иную страну, то это станет серьё ...
Первый раз здесь рассказывал https://ivan3452.livejournal.com/146936.html Вчера Любовь Викторовна позвонила и сказала, что для дочек моих подарок сделала. Спросила как можем увидеться, чтобы передать. Конечно же сказал что сам приеду в удобное время и место. Сегодня обменялись ...
думаю стоит постить эту фотографию просто время от времени. ...
Приехала в Окаяму. Станция большая, в здании вокзала много магазинов и кафе. Иду такая к выходу, вижу японка с аппетитом поглощает что-то неведомое. Рулончик похож на шаурму, только в форме конуса, и это явно сладкое. Выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли. Потом нашла лавку с ...
Я удивляюсь. В Москве всегда было много приезжих, всегда город пополнялся и разрастался. Всегда Москва славилась своим гостеприимством. Все находили и находят здесь свое место. За всю историю Москвы  можно по пальцам пересчитать случаи, когда  москвичей выгоняли и вытесняли ...