6 июля - Всемирный день поцелуев
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Почему люди целуются? Во-первых, потому что это привито культурой. Во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться.
В Книге рекордов Гиннеса записан поцелуй продолжительностью в 17 дней и 9 часов. В 1980 году молодые японцы выдали поцелуй под водой продолжительностью в 2 минуты и 18 секунд. Первый целовальщик США Алекс Вольфрам из Нью Бридж Стоун, Миннесота, установил рекорд быстроцелуйства: за 8 часов он обцеловал 8000 и одну женщину (вот на последней и спекся), а женщина шустрая, Барбара Аугустин (красные шорты, красные губы, США) за всего 3 часа обцеловала 76 мужчин.
В мировой науке создана новая дисциплина с официальным названием филематология (philematology). Новое направление будет изучать фундаментальные физиологические, психологические и иные особенности человеческого поцелуя.
Ученые уже неоднократно проводили исследования в рамках филематологии. В частности, было установлено,что романтический поцелуй двух влюбленных не только создает эмоциональный всплеск, но и вызывает активизацию деятельности целого ряда гормонов.
Так, например, было доказано, что в крови целующегося сокращается уровень кортизола, который вызывает у человека стрессовые состояния, и увеличивается концентрация окситоцина — "гормона доверия", или "гормона любви". Кроме того, исследователи утверждают,что поцелуй помогает похудеть. По их подсчетам, за 2 минуты страстного поцелуя сжигается до 2 калорий. Кроме того, поцелуй разрабатывает легкие, разглаживает морщины, является профилактикой кариеса.
Впрочем, как установили психологи из Берлинского университета, даже трех 20-секундных поцелуев с утра хватит на то, чтобы поддерживать романтическоенастроение целый день. А наблюдения за 100 парами разных возрастов показали, что длительность идеального поцелуя — 3 минуты. При этом желательно смотреть друг другу в глаза.
Ключевые теги: Всемирный день поцелуя
|
</> |