59-й опавший мыслист
elika — 05.09.2024 В последнее время я самой себе напоминаю какого-то продавца-гастрабайтера или продавца-гастролёра, как шутят мои коллеги. Потому что я в «родной» пекарне не была с… четверга, да и до этого в понедельник и среду работала в «чужих». В пятницу вообще вышла ситуация за гранью: я ехала из театра, уже вышла из метро на Васильевском, как мне позвонила администратор и попросила срочно поехать в пекарню на Сенную площадь. Это было одновременно и смешно, и грустно, потому что наш театр расположен в 15 минутах ходу от этой самой пекарни, я могла бы вообще не торопиться и даже подольше задержаться на репетиции, а я спешила в другой район (в родной Василеостровский). Ну да ладно: разворачиваюсь обратно к метро, как мне звонит территориальный менеджер и просит выйти уже не на Сенную, а на Одоевского (это тут же, на Васильевском, просто проехать 1 станцию метро). На Сенной я всё же поработала, но в субботу (мне, кстати, компания оплатила такси, поскольку, закрываясь после 00:00, я, само собой, не успевала на метро). В воскресенье я опять должна была выйти на Сенную, но концепция вновь резко поменялась, и я очутилась на 7-й линии (опять в своём районе, но опять не в «родной» пекарне). Потом я два дня честно отдыхала от этого дурдома (хотя на второй день отдыха меня опять пытались выдернуть на Сенную, но тут уже я отказалась куда-либо идти работать в свои законные выходные после 5 смен подряд), и вот только вчера я наконец-то пришла работать в родные пенаты. Где, надеюсь, буду и сегодня (но это не точно, ибо ещё не вечер :))Но зато все эти мои скитания обещают окупиться финансово. Буквально сегодня узнала, что компания запустила с 1 сентября бонус для таких вот гастролёров, как я. Суть бонуса в том, что в сентябре, если работаешь не в «родной» пекарне, то независимо от общей выработки за месяц, к каждому часу работы «не дома» добавляется 40 рублей. Плюс сентябрь — это мой шестой месяц работы в компании, а через полгода работы у нас так и так идёт плановое повышение ставки (потом ещё через полгода, потом вроде ещё). Одним словом, скитаться по «чужим» пекарням не так уж и плохо. Хотя и муторно, не спорю. Никогда наверняка не знаешь, где очутишься сегодня вечером…
|
</> |