­
­

59-й опавший мыслист

топ 100 блогов elika05.09.2024 В последнее время я самой себе напоминаю какого-то продавца-гастрабайтера или продавца-гастролёра, как шутят мои коллеги. Потому что я в «родной» пекарне не была с… четверга, да и до этого в понедельник и среду работала в «чужих». В пятницу вообще вышла ситуация за гранью: я ехала из театра, уже вышла из метро на Васильевском, как мне позвонила администратор и попросила срочно поехать в пекарню на Сенную площадь. Это было одновременно и смешно, и грустно, потому что наш театр расположен в 15 минутах ходу от этой самой пекарни, я могла бы вообще не торопиться и даже подольше задержаться на репетиции, а я спешила в другой район (в родной Василеостровский). Ну да ладно: разворачиваюсь обратно к метро, как мне звонит территориальный менеджер и просит выйти уже не на Сенную, а на Одоевского (это тут же, на Васильевском, просто проехать 1 станцию метро). На Сенной я всё же поработала, но в субботу (мне, кстати, компания оплатила такси, поскольку, закрываясь после 00:00, я, само собой, не успевала на метро). В воскресенье я опять должна была выйти на Сенную, но концепция вновь резко поменялась, и я очутилась на 7-й линии (опять в своём районе, но опять не в «родной» пекарне). Потом я два дня честно отдыхала от этого дурдома (хотя на второй день отдыха меня опять пытались выдернуть на Сенную, но тут уже я отказалась куда-либо идти работать в свои законные выходные после 5 смен подряд), и вот только вчера я наконец-то пришла работать в родные пенаты. Где, надеюсь, буду и сегодня (но это не точно, ибо ещё не вечер :))

Но зато все эти мои скитания обещают окупиться финансово. Буквально сегодня узнала, что компания запустила с 1 сентября бонус для таких вот гастролёров, как я. Суть бонуса в том, что в сентябре, если работаешь не в «родной» пекарне, то независимо от общей выработки за месяц, к каждому часу работы «не дома» добавляется 40 рублей. Плюс сентябрь — это мой шестой месяц работы в компании, а через полгода работы у нас так и так идёт плановое повышение ставки (потом ещё через полгода, потом вроде ещё). Одним словом, скитаться по «чужим» пекарням не так уж и плохо. Хотя и муторно, не спорю. Никогда наверняка не знаешь, где очутишься сегодня вечером…
Друзья мои, попутно напоминаю, что вот тут мы всё ещё дружно выбираем главную тему лИСтКУССТВенницы на осень. А равно напоминаю, что завтра утром вас ждёт итоговая викторина по мотивам всех 10-ти летних выпусков этой рубрики. Викторина, как всегда, будет хоть и с небольшими, но приятными призами. Не пропустите!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Известная пословица говорит: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Зайдите в интернете на сайт htn.su, где есть раздел Бесплатная накрутка друзей вконтакте онлайн , слова которого говорят сами за себя. Виртуальная среда преследует нас повсюду, даже в завоевании дружеских ...
Вообще-то я варенье не очень люблю! Но иногда хочется чего-то этакого, чтоб просто с чаем пожевать. Вот и намутила я тут варенья из мандаринов. Лучше бы, само собой, из фортунеллы, она же - кумкват. Обычно я именно этим зимой занимаюсь, когда глаз тоскует по ярким краскам и осенним ...
Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске, занимается погрузкой и разгрузкой американских и английских пароходов. Рассказывает интересные вещи. Приходя они караванами по несколько ...
Попробовал сегодня китайскую гречу. Мало того, что цена 22 грн (2 евро) за кг, так ещё и на вкус говно. Суки, сволочи, развалили сельское хозяйство, попиздили бабло, сами купили хаты в лондонах, а народу кинули говно китайское. Слава януковичу блядь. ...
Продолжаю эксперимент. Предупреждаю о предельной откровенности этих постов. Сегодня, месяц спустя после начала, послушно заглянув на свой счет, я с прискорбием констатировала, что воз и ныне там. То есть, за месяц шопинг-аскезы я почти никуда не продвинулась. Впрочем, надо отметить, что ...