აჯაფსანდალი
vellena — 16.05.2015В такую погоду, как сегодня в Москве, хочется чего-то горячего, яркого и вкусного. Например, победы России над США. Но поскольку этого еще ждать и ждать, пришлось довольствоваться другим. И пусть только кто-то скажет, что песок - неважная замена овсу (©)
აჯაფსანდალი - так это называется. Аджапсандали. Категория "правильная еда" и это реально вкусно. Грузины знают...
По существу - все просто, как и все гениальное. Из специй - молотый кориандр, соль и чаман. Из трав - петрушка, базилик и кинза (кинза добавляется уже в готовое блюдо). Из продуктов - 2 баклажана, 2 перца (плюс один - острый), две луковицы, две морковки, два натертых на терке помидора и головка молодого чеснока. Выкладка слоями на картинке (понятное дело, что все предварительно обжаренное, кроме помидор). И на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Доклад окончен.
Ну и играть в футбол одновременно с хоккейным полуфиналом - это конечно же преступление перед человечеством. Бессмысленное и беспощадное.