50 рецептов убийства кулинарии (№4)...


Дада, можно убить кулинарию не только безграмотной рецептурой, но и косноязычием.
Например: " Гречку измельчаем в блендере и просеиваем через сито, смешиваем гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и вливаем молоко."
А какой блендер? Погружной или с чашей? А что будет с ножами? А с движком? А может это не блендер был вовсе?
А не поленился и посмотрел видюшечку. Блин, обломили, нет там процесса помола гречи блендером.
Хм, а ведь кто-нибудь ухайдокает любимый блендер после такого "совета" с экрана телевайзера)))
Ну да ладно, не буду больше бухтеть. Читайте и наслаждайтесь перлами))
* Порционно в каждую тарелку добавить мякоть рыбы, зелень (укроп, чабор, тархун) и довести до вкуса солью и перцем.
* Лук, чеснок, базилик перебить блендером.
* Переходим к яйцу ПАШОТ. Это яйцо без скорлупы, которое нежно растекается желтком при его вскрытии, оставаясь при этом с плотно проваренным белком. Его обычно водружают на оладьи из картофеля, на бутерброд со спаржей, на брускетту с лососем или на салат, как сделали мы.
* Берем большую ложку и динамично размешиваем эту воду, чтобы образовалась воронка. Яйца держим наготове
* Пока вода крутится в воронке, аккуратно разбиваем скорлупу, чтобы не повредить желток, выбиваем в нее яйцо.
* Аккуратно достаем нежное яйцо и размещаем его на запланированном месте.
* Раз уж с рисом басмати, то еще - рис басматти, карри, кумин, кинза.
* Стол устилаем двойным слоем пищевой пленки, на него кладем отбитое филе, наверх кладем лист водоросли нории
* кипятим сливки, добавляем в них измельченный крупными кубиками авокадо и провариваем вместе с бадьяном, добавляем соль.
* Речь о турецкой лодочке, лепешке, а именно – пиде. Да, название на русском не самое звучное. Ладно, прочитать, но пол программы произносить его в разных склонениях – сущее бу-га-га! В итоге я так увлеклась, что с помощью скалки и четырех противней испекла пять пидуличек, так ласково мы их прозвали.
* Сыр Моцарелла натираем на тёрке, добавляем корейскую морковь, яйцо и майонез, и выкладываем на кусочки багета. Запекаем в духовке.
* Модным названием НЬОККИ назвали итальянцы беларуские клецки. Речь вовсе не о плагиате, скорее о том, что наши кухни похожи, и похожи они именно в этом самом месте, где ньокки определяются нами как нечто похожее на картофельные клецки, чтобы лучше понять и принять
* Ньокки мы готовили с сыром Рикотта, который смело можно заменить творогом
* Баклажан и кабачок нарезать тонким ломтиком
Берегите продукты и голову!)))
|
</> |