5 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

5 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
1.
2.
3.
4.
5.
1.Рыба в тесте "Просто как в песне"
2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой
начинки
3.Плетенка с творожной начинкой
4.Рыбный пирог на скорую руку
5.Сладкий пирог из яблок"Красавчик"
Всем хорошего настроения! Ставь КЛАСС и вступайте в нашу
группу.
1.Рыба в тесте "Просто как в песне"
Ингредиенты:
горбуша (килограмма на полтора)
масло сливочное - 250 гр.
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня
оказалось дрожжевое)
укроп и петрушка
сок одного лимона - по желанию
соль - по вкусу
[|
Приготовление:
1.Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и
в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным
соком.
2.Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у
меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время
разморозилось.
3.Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на
предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для
выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него -
половину масла с зеленью.
4.Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем
выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще
20 минут на варку риса. Потому от этой мысли отказалась, хотя в
следующий раз обязательно. Ведь рыбка и рис - это классика да и
маслу будет во что впитаться.
5.Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать
побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под
руками.
6.Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста,
хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня
не оказалось - выручили два перепелиных), делаем
прорези.
7.И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на
30-40. Вот какая красота. А запах
2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой
начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой
начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом,
грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху
начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр),
сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку
на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить
но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу
вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л.
майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив
с лучком на небольшом количестве оливкового
масла...
3.Плетенка с творожной начинкой
Ингредиенты:Тесто:250 г. молока500 муки100 г. мягкого
маргарина50 г. сахара – 2 ст.л.30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр +
1 ч.л.0,5 ч.л. соли
Начинка:500 г. творога,сахар 4 ст.л,1 яйцо
Приготовление:1.Раскатать тесто в прямоугольный пласт. 2.По
краям сделать разрезы, сохраняя середину.3.На эту середину выложить
начинку. 4.Полоски разрезов внахлест уложить сверху. 5.Края
защипать.6.Дать плетенке подняться. 7.Смазать желтком и еще дать
подняться 20 мин.8.Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25
минвыпечка сладкая
4.Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в
сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх
заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или
сметаной
Приятного аппетита!
5.СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК - «КРАСАВЧИК».
Чтобы приготовить такой пирог, возьмите: 50 грамм свежих
дрожжей, 4 столовые ложки меда (жидкого), 900 грамм пшеничной муки,
120 мл. нерафинированного раст. масла и пол литра теплой
воды.
Для приготовления начинки подготовьте: 700 грамм сладких
яблок, 120 грамм сахара (идеально будет взять коричневый сахара, но
можно использовать также белый), молотую корицу – примерно 2 чайные
ложки
Приготовление:
1. Режем яблоки на мелкие кубики и, выложив на сковороду,
засыпаем их сахаром. Делаем мелкий огонь и тушим, пока масса на
сковороде не станет мягкой. По вкусу можно добавлять
сахар.
2. Дрожжи с медом разводим в теплой воде и ждем, пока
активизируются дрожжи. После выливаем эту смесь в кастрюлю с
маслом, добавляем соль и муку. Хорошенечко вымешиваем тесто, так,
чтобы оно не липло к рукам. Чем лучше вымесите тесто, тем более
пышным оно получится. Помещаем кастрюлю в теплое место.
Увеличившееся в 2-3 раза тесто, вымешиваете снова и даете повторно
ему подойти.
3. После того, как тесто дважды подошло, делим его на 3
части. Каждую часть раскатываем, выкладываем 1/3 готовой начинки,
посыпаем корицей и сворачиваем в рулет. Края рулетиков обрезаем
так, чтобы после, начиная с середины, можно было вырезать ножом
треугольники.
4. Сливочным маслом смазываем подготовленную форму. В центр
кладем обрезанные части рулетов и вокруг них выкладываем нарезанные
треугольники.
5. В яичный желток добавляем чуть-чуть молока и полученной
смесью смазываем верх пирога.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее
пирог и готовим 30-40 мин. (в зависимости от размера формы) до
золотистой корочки.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------
Сайт источник: www.povarenok.name