­
­

5 фактов

топ 100 блогов marinamariha29.02.2024 Попалось в ленте несколько постов на тему "5 фактов о себе". Сначала думаю - ну, это ж всё уже было, было даже и 10 фактов, всё это старо как мир. А потом думаю - ну и пофиг, собственно, что было. Пусть ещё будет. Тем более правду говорить рассказывать о себе любимой легко и приятно. Такшта держите вот!
1. Амбидекстр поневоле. Родилась я левшой, и до школы этот факт абсолютно никого не парил. Но учительница первая моя решила, что это фигня какая-то, надо ребёнка переучить. Переучивание шло простым и эффективным методом - линейкой по рукам. По нынешним временам эта учительница отхватила бы таких люлей, что мама не горюй, а тогда я даже и не жаловалась никому. Видимо, думала, что так и надо. Но школу возненавидела, скорее всего, именно с этих времён.
Переучить полностью меня не удалось, некоторые вещи я по-прежнему делаю левой рукой. Писать могу обеими руками, только левой медленнее, черчу только левой, крашусь обеими. Меня всегда веселило, когда Маня с замиранием сердца смотрела, как я крашу левый глаз или губы левой рукой - всё ждала, когда же я себе или в глаз заеду или криво губы накрашу. До сих пор поди надежды не теряет, хотя и крашусь я теперь крайне редко.
2. В отрочестве я решила, что неплохо бы стать писателем. Ну, мало кто в отрочестве не грешил любовью к мукам творчества. Сестра вот у меня стишки пописывала (кстати, тогда мне казались вполне милыми, а может, так оно и было). Я же решила ударить по прозе. На мелочи не разменивалась - принялась сразу за романы. Темы, естественно, неразделённая любовь, непонимание родителей и тому подобное. Понятное дело, что развить сюжет и вообще придумать, чем дело кончится, у меня не хватило ни фантазии, ни терпения, в общем - запал иссяк. Романы (их было два) загнулись после первой же главы. С тех пор писала только в школьной стенгазете ядовитые заметки про двоечников. Народу нравилось - было смешно.
3. Много лет курила. При этом зависимости у меня не возникло. Курила просто потому, что мне было по приколу. Пока жила в общаге - курила и на работе, и дома, и когда придется. Когда переехала в квартиру, особенно когда уже стали жить вместе с тогда ещё потенциальным мужем, дома я уже не курила. Никогда не курила в выходные, тем более в отпуске, даже не вспоминала. Только на работе, потому что это была законная, уважительная причина свалить с рабочего места и потрепаться с народом. Окончательно перестала курить в осенью 2019 года, когда уволилась из Гидромета. Тупо не с кем стало курить потому что.
4. Не люблю машины. В смысле, передвигаться на них. Существует очень ограниченное количество поводов, по которым я могу поехать на машине. Это, конечно, в первую очередь вокзалы-аэропорты, ветклиника. Погодные условия - когда очень надо куда-то поехать, но на улице либо мороз, либо дождь, и передвигаться на расстояние более 10 метров пешком крайне нежелательно. Если надо перевозить что-то такое, что в общественном транспорте могут помять либо разбить. Если надо куда-то добраться максимально быстро, но на общественном транспорте невозможно это сделать без пересадки. Собственно, это всё.
В другой город поехать на машине меня могут заставить только обстоятельства непреодолимой силы. По своей воле я на такое не подпишусь никогда.
5. В прошлом году у меня было 3 места работы. В мае меня сократили из крошечной проектной конторки, в которой я очень мило проводила 4 часа рабочего времени, получала три копейки, но была абсолютно счастлива. И в мае же, как дура, вместо того чтобы встать на учёт в центре занятости и спокойненько получать пособие, взяла и устроилась в министерство на полный рабочий день. Почти сразу поняла, что нет, тут такое творится, что Боливар не вывезет, и никакая зарплата не возместит мне потерь, которые я здесь несу. Положила себе проработать полгода и почти сделала это - не доработала всего две недели. Потому что, от великого ума, согласилась перейти на другое место, и с ноября здесь и работаю в ожидании заслуженного отдыха.

Вот так-то. Народ, призываю вас поучаствовать в этом флешмобе, любопытно же, вдруг я про кого что не знаю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  12-14 января 1945 года советские войска перешли в крупномасштабное наступление в Польше и Восточной Пруссии. Фронт неумолимо приближался к важным для Кригсмарине военно-морским базам Кёнигсберг и Данциг. Военные корабли, транспорты и подводные лодки, под завязку забитые беженцами, ...
...
Всевозможные трофеи были вполне рядовым явлением с точки зрения использования всеми сторонами во Вторую мировую войну. Халява - она такая, при этом в Красной Армии, например, сбор трофеев являлся вещью системной, как и применение. Бывали, впрочем, весьма занятные случаи, например, ...
...
Вообще не шифруются. И даже афишируют свою подлость. Вышел на оппозиционную акцию - иди в армию. Вышел на оппозиционную акцию - готовься лишиться ребенка. Вышел на оппозиционную акцию - готовься к ночным обыскам. Вышел на оппозиционную акцию - тебя задушат штрафами. Вышел на ...