5 декабря — День торта "Sacher"

Приятно, что у моего любимого торта есть свой праздник!
Этот торт изобрел австрийский кондитер Франц Захер, которому на тот момент было всего 16 лет.
Широкую известность торт «Захер» получил благодаря сыну Франца Захера, Эдуарду. Тот усовершенствовал отцовский рецепт торта, работая в известной венской кондитерской «Демель». В 1876 году Эдуард основал отель «Захер» и начал подавать одноименный торт.
Классический «Захер» представляет собой шоколадный бисквит с двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый шоколадной глазурью сверху и по бокам. Обычно его подают со взбитыми сливками. Точный рецепт оригинального торта хранится в секрете, но считается, что все дело в глазури, для изготовления которой используются три эксклюзивных сорта шоколада.
Оригинальный «Захер» можно приобрести в отелях «Захер» в Вене и Зальцбурге, кафе «Захер» в Граце и Инсбруке, фирменных магазинах, интернет-магазине отеля, а также в дьюти-фри магазинах аэропорта «Вена-Швехат».
Чтобы отпраздновать Всемирный день торта «Захер» вовсе не обязательно лететь в Вену: этот десерт настолько популярен, что купить его можно практически в любой кондитерской. Конечно, рецепт такого торта будет далек от оригинального, но шоколадный торт есть шоколадный торт - мало кто откажет себе в удовольствии полакомиться кусочком!
Любите ли вы торт «Захер» так же, как люблю его я?)))

|
</> |