5 апреля 1940 г. Начало истории Мигов
andrei_bt — 05.04.2021
5 апреля 1940 г. лётчик-испытатель А. Н. Екатов впервые поднял
И-200 № 01 (МиГ-1) в воздух.Конструкторским бюро было поручено заняться скоростными и хорошо вооружёнными истребителями. Целью являлось создание самолёта, который по всем параметрам превосходил бы истребители люфтваффе. Эскизный проект новой машины – И-200 был готов к ноябрю 1939 года.
Самолёт получил двигатель АМ-35А мощностью 1350 лошадиных сил. Максимальная скорость истребителя на высоте 7000 метров – 628 километров в час, дальность полёта – 784 километров. В перегрузочном варианте с бомбами самолёт можно было применять как штурмовик, а с подвесными баками – как истребитель сопровождения.
Первый вылет нового самолёта состоялся 5 апреля 1940 года. И-200 был единственным истребителем, прошедшим госиспытания с первого раза. За время заводских и государственных испытаний не было потеряно ни одного самолёта и ни одного лётчика.
С весны 1941 года новый истребитель, получивший название МиГ-1 (истребитель Микояна и Гуревича первый), поступил на вооружение советской армии. Всего было изготовлено 100 самолётов первой серии. Однако в процессе эксплуатации выявились несовершенства МиГ-1. Устранение недостатков привело к появлению модифицированного самолёта, получившего название МиГ-3 и сменившего в серийном производстве МиГ-1 в декабре 1940 года.
|
|
</> |


Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Чтобы потреблять столько же, придётся работать больше: Людям в России сказали
"... мировая система... Россию попросту НЕ отпускает. Потому что Россия
Огонь
Пост насчёт профессионализма отечественной прессы имел громкий резонанс
Картина маслом
"Боевой" француз, который не смог
Осень берёт своё
Керчь. Крым. Часть 18 (последняя)

