Обыкновенный паразитизм. Послесловие.

![Обыкновенный паразитизм. Послесловие. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Обыкновенный паразитизм. Послесловие. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Я могу вспомнить и олимпиады по математике, и школьный субботник, во время которого из окон соседнего дома неслись песни CC Catch, и подотовку к «Огоньку», когда мы клеили на окна новогодние снежинки, а я рисовала привычную даму в кринолине. Или вот, летний вечер 1987 года. Пахнет сиренью. Ребята на дальней даче завели музыку - 'The Final Countdown' группы 'Europe'. Какая-то неявная грусть. Всё это и есть мой СССР. Коллективный поход на индийский фильм «Танцор диско» с магнитофоном и последующая попытка разобрать слова («Джимми-Джимми-Джимми, ача-ача-ача»). Вот я это всё пишу, а приходят товарищи и заводят одну и ту же нудно-жалостную пластинку:
-У нас украли будущее!
-Ааааа! Тогда были бесплатные услуги!!!
-Тогда мне рассказывали про Чайковского, а теперь про Пэрис Хилтон!
-Отдайте мне мою Страну Бесплатных Талонов!
И вот ещё любимая фраза, из которой впору делать мем на http://lurkmore.ru/ «Светлое и Чистое» (далее - СиЧ). Так, СиЧ - это может быть рдеющая идейная целка в стоптанных тапочках неадидасовского производства или похеренные иделы пионерии. СиЧ - это советское ТВ, не обременённое Пэрисхилтоном, а также лично комментирующий в момент духовного экстаза.
То есть мои воспоминания о грибном дожде и приёме в пионеры постоянно натыкаются на вопли СиЧей о бесплатных зубоврачебных креслах. Я им про игру в классики и резиночку - они мне про талоны на трёхразовое питание. Я им про то, как мы доставали записи и радовались, они мне про украденные ме́чты. И после всего этого они же ещё смеют называть меня бездуховной только на том основании, что я живу, а не роняю слюни.
Чего бы ни касался мой восторженный постинг об СССР, обязательно набегают паразиты с кошёлкой претензий. Они похожи на детей, у которых умерла мать (кою они ни фига не ценили, кстати), а ей на смену пришла мачеха и она за так ничего не делает. Я в своих постингах ни разу не написала про бесплатность, про халявушку, про заботушку профкомушек о моём хлебушке. Только о своих радостях или казусах. Мне часто пишут в комментах, что тогда было общество равных материальных возможностей и дети были добрее. Расскажу один весёлый и поучительный случай, произошедший со мной в 1984 году. Моя мать привезла мне из Сирии кучу блескуче-аляповатых заколок, которые я со всей дури нацепила на свою небогатую мыслями головёнку. После уроков ко мне подвалили девчары из старшего класса и потребовали снять. Нет-нет. То были не светлые и чистые дерзновеннушки, борющиеся за аскетичность в пионерских рядах. Это были бандитоватые пацанки с хайерами на головах, с сигаретных духом и прочими атрибутами гопнического стайла. Когда я отказалась, они меня отмудохали и сняли всю лепоту, параллельно распетрушив мой порфельчик (с фирменными же ручками). Что, эти волчицы смотрели любимый мораШлюшками Дом-2 или их науськала только что родившаяся режиссёрша Гай Германика (сериал «Школа»)? Девочки-то выросли под горны пионерских зорек и под радио-лекции о Даргомыжском.
Я не в обиде на пацанок. Такова жизнь. Таковы нравы во все времена. Даже анемичные смолянки тырили друг у друга всякую фигню и доводили белых ворон, как в фильме про Лену Бессольцеву. Просто некоторым людям не хочется посмотреть правде в глаза и сказать себе: «Я неуспешен потому что я не смог вписаться!» Но для них есть спасительная соломинка - Советский Союз, Страна Бесплатных Талонов и они по хамски эксплуатируют историю своей страны для оправдания личной лености и беспомощности. Гораздо проще заорать, что закрыты все библиотеки, чем сходить и записаться в ту же Некрасовку. Паразиты, что говорить! А я просто люблю СССР.