
48 стульев


немного фото понедельничного вечера в ресторане "48 стульев", где мы продолжили корпоративить после барабанного шоу.

внезапна джаз!
выступала Алла Туровская. оооооооооооочень душевно!
несмотря на начало недели, посадка в ресто была практически полной

наш стол был заранее накрыт закусками. а горячее, десерты и напитки каждый выбирал сам

все блюда были очень оригинальные необычные и с красивой подачей.
на сайте ресто пишут, что шеф-повар Александр Горяйнов — обладатель первого места в творческом конкурсе "Champagne a la Russe" и второго места в "Champagne Maslenitsa" от шампанского дома Veuve Clicquot.
круто!

Помню, что очень понравились креветки на булочке бриошь с икрой палтуса, карпаччо из утки магре с клубникой и кремом из горгондзоллы, паштет из куриной печени с еловыми шишками... какое-то торжество для новых нейронных связей!

Из горячего я выбрала лосось средней прожарки с горчичным нутом, брокколи и соусом из сыра раклет. Рыба нежнейшая! Пюре тоже. А вот брокколи удивила - будто была минимальная термическая обработка - звонкая хрустящая, как будто сырая, но при этом мне понра. Вообще я её (капусту) не обожаю ни разу, мне кажется, она горчит в пюре / гарнирах / супах, но в данном варианте - была хороша!
Коллеги брали ещё подкопченного жареного оленя - тоже остались довольны мясом, а гарниром (фасолью и одним грибочком) не очень.

На десерт я заказала меренгу с ореховым соусом и красной смородиной. На мой вкус, она была больше похоже на плотный "Наполеон", но интересно.
Коллеги остались в восторге от розмаринового крем-брюле и пломбира из горгондзоллы (на любителя).

Как сказала моя соседка: У меня уже устали вкусовые рецепторы! Столько всего!

В целом, было скорее необычно, чем вкусно. Очень красиво. Интимно из-за приглушенного света. АтмосфЭрно. Душевно. Идеально для
#масюрекомендует
|
</> |